EET 544 y EET 558: Nuevos clones de cacao nacional para la producción bajo riego en la Península de Santa Elena
Boletín Técnico. no. 134
dc.creator | Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo | |
dc.creator | Agama Parreño, Juan Emilio | |
dc.creator | Mite Vivar, Francisco Arturo | |
dc.creator | Jiménez Barragán, Juan Carlos | |
dc.creator | Loor Solórzano, Rey Gastón | |
dc.creator | Quiroz Vera, James Gonzalo | |
dc.date | 2015-07-23T16:43:48Z | |
dc.date | 2015-07-23T16:43:48Z | |
dc.date | 2009-03 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:41:57Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:41:57Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEETP-MBY.Quevedo(INIAP/BT-134) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1583 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270784 | |
dc.description | El cultivo del cacao en el Ecuador se distribuye en alrededor de 100, 000 unidades productivas, en su gran mayoría en la región litoral o costa. Mas del 90 por ciento de esta superficie corresponde a la variedad Nacional, con reconocimiento internacional por sus atributos sensoriales, ubicándose en la categoría de cacao fino o de aroma. El resto esta sembrado con la variedad clonal CCN-51, diferente a ola variedad Nacional en las dimensiones: genéticas, física, química y sensorial. En función de esta realidad productiva nuestro país ocupa la octava posición mundial como productor y exportador de cacao y la primera como proveedor de cacao fino o de aroma, con el 50 % de la oferta que alimenta esta pequeño pero importante segmento del mercado. | |
dc.format | 54 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, 2009 | |
dc.subject | CACAO | |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | |
dc.subject | CLONES | |
dc.subject | VARIEDADES DE CACAO | |
dc.subject | VARIEDADES | |
dc.subject | EET 544 | |
dc.subject | EET 558 | |
dc.subject | ORIGEN | |
dc.subject | CULTIVO | |
dc.subject | PENÍNSULA DE SANTA ELENA | |
dc.title | EET 544 y EET 558: Nuevos clones de cacao nacional para la producción bajo riego en la Península de Santa Elena | |
dc.title | Boletín Técnico. no. 134 | |
dc.type | Boletín | |
dc.coverage | Estación Experimental Tropical Pichilingue |