Boletín Técnico. no. 134

dc.creatorAmores Puyutaxi, Freddy Marcelo
dc.creatorAgama Parreño, Juan Emilio
dc.creatorMite Vivar, Francisco Arturo
dc.creatorJiménez Barragán, Juan Carlos
dc.creatorLoor Solórzano, Rey Gastón
dc.creatorQuiroz Vera, James Gonzalo
dc.date2015-07-23T16:43:48Z
dc.date2015-07-23T16:43:48Z
dc.date2009-03
dc.date.accessioned2023-08-11T22:41:57Z
dc.date.available2023-08-11T22:41:57Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEETP-MBY.Quevedo(INIAP/BT-134)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1583
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270784
dc.descriptionEl cultivo del cacao en el Ecuador se distribuye en alrededor de 100, 000 unidades productivas, en su gran mayoría en la región litoral o costa. Mas del 90 por ciento de esta superficie corresponde a la variedad Nacional, con reconocimiento internacional por sus atributos sensoriales, ubicándose en la categoría de cacao fino o de aroma. El resto esta sembrado con la variedad clonal CCN-51, diferente a ola variedad Nacional en las dimensiones: genéticas, física, química y sensorial. En función de esta realidad productiva nuestro país ocupa la octava posición mundial como productor y exportador de cacao y la primera como proveedor de cacao fino o de aroma, con el 50 % de la oferta que alimenta esta pequeño pero importante segmento del mercado.
dc.format54 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, 2009
dc.subjectCACAO
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectCLONES
dc.subjectVARIEDADES DE CACAO
dc.subjectVARIEDADES
dc.subjectEET 544
dc.subjectEET 558
dc.subjectORIGEN
dc.subjectCULTIVO
dc.subjectPENÍNSULA DE SANTA ELENA
dc.titleEET 544 y EET 558: Nuevos clones de cacao nacional para la producción bajo riego en la Península de Santa Elena
dc.titleBoletín Técnico. no. 134
dc.typeBoletín
dc.coverageEstación Experimental Tropical Pichilingue


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