Cultive maíz blanco "INIAP-101"
Plegable no. 76
dc.creator | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina | |
dc.date | 2016-04-07T14:41:59Z | |
dc.date | 2016-04-07T14:41:59Z | |
dc.date | 1981-08 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:41:56Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:41:56Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Pl-76) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2546 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270777 | |
dc.description | INIAP 101 es una variedad de maíz producida por el INIAP, probada en distintas localidades de las provincias de Imbabura y Chimborazo, con buenos resultados. Es mucho más precoz que el maíz local, pudiendo producir choclo con dos meses de anticipación. Al ser más precoz permite aprovechar mejor la tierra y producir dos cosechas al ano, maíz INIAP 101 y cebada, maíz INIAP 101 y arveja, maíz INIAP 101 y papas. Produce choclos de buena calidad, buen tamaño y grano grueso. Se recomienda sembrar en las mejores tierras, produce más en suelos abonados y con buena humedad; si se aplica abono químico, para la funda de 20 libras de maíz INIAP 101 es necesario medio quintal de 18-46-0 a la siembra (repartiéndolo por golpe a 5 cm de la semilla en suelo húmedo) y 1 quintal de urea al primer aporque; si se lo siembra asociado con frejol, utilizar una semilla de frejol no muy agresiva o de mata; sembrar el maíz INIAP 101 en la fecha y con el distanciamiento requerido. | |
dc.format | 3 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, 1981 | |
dc.subject | MAÍZ | |
dc.subject | ZEA MAYS | |
dc.subject | MAÍZ BLANCO | |
dc.subject | VARIEDADES | |
dc.subject | INIAP 101 | |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS | |
dc.title | Cultive maíz blanco "INIAP-101" | |
dc.title | Plegable no. 76 | |
dc.type | Boletín | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |