Plegable no. 76

dc.creatorInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina
dc.date2016-04-07T14:41:59Z
dc.date2016-04-07T14:41:59Z
dc.date1981-08
dc.date.accessioned2023-08-11T22:41:56Z
dc.date.available2023-08-11T22:41:56Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Pl-76)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2546
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270777
dc.descriptionINIAP 101 es una variedad de maíz producida por el INIAP, probada en distintas localidades de las provincias de Imbabura y Chimborazo, con buenos resultados. Es mucho más precoz que el maíz local, pudiendo producir choclo con dos meses de anticipación. Al ser más precoz permite aprovechar mejor la tierra y producir dos cosechas al ano, maíz INIAP 101 y cebada, maíz INIAP 101 y arveja, maíz INIAP 101 y papas. Produce choclos de buena calidad, buen tamaño y grano grueso. Se recomienda sembrar en las mejores tierras, produce más en suelos abonados y con buena humedad; si se aplica abono químico, para la funda de 20 libras de maíz INIAP 101 es necesario medio quintal de 18-46-0 a la siembra (repartiéndolo por golpe a 5 cm de la semilla en suelo húmedo) y 1 quintal de urea al primer aporque; si se lo siembra asociado con frejol, utilizar una semilla de frejol no muy agresiva o de mata; sembrar el maíz INIAP 101 en la fecha y con el distanciamiento requerido.
dc.format3 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, 1981
dc.subjectMAÍZ
dc.subjectZEA MAYS
dc.subjectMAÍZ BLANCO
dc.subjectVARIEDADES
dc.subjectINIAP 101
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS
dc.titleCultive maíz blanco "INIAP-101"
dc.titlePlegable no. 76
dc.typeBoletín
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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