dc.creatorInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Joya de los Sachas (Ecuador). Estación Experimental Central de la Amazonía. Programa de Fruticultura.
dc.date2016-10-19T20:09:16Z
dc.date2016-10-19T20:09:16Z
dc.date2013-12
dc.date.accessioned2023-08-11T22:41:56Z
dc.date.available2023-08-11T22:41:56Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEECA-MB. Joya de los Sacha (INIAP/IA-FRUTICULTURA 2013)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3416
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270776
dc.descriptionEl Programa de fruticultura desarrollo su proyecto “Mejoramiento y Recuperación de la Investigación, Soberanía, Seguridad Alimentaria y Desarrollo Agropecuario Sustentable en la Amazonía Ecuatoriana” en 12 fincas de provincias amazónicas, los fundamentos técnicos del estudio fueron: análisis del contexto social y económico – productivo de los sistemas productivos diversificados, en los cuáles los productores hacen uso de los recursos naturales, implementan cultivos de subsistencia y establecen áreas para cultivos comerciales bajo sistemas agroforestales. La estrategia metodológica fue la aplicación de una encuesta estructurada, la observación y conversación con los propietarios de las fincas. En lo que respecta al análisis de productividad los resultados nos indican que los cultivos de cacao, café y ganadería con sistemas agroforestales tienen asocio principalmente con especies forestales y frutales. El análisis económico muestra que el ingreso promedio mensual es muy variable, y depende en gran medida de las actividades y/o situaciones específicas en las que se encuentra el productor.
dc.format34 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherJoya de los Sachas, EC: INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía. Programa de Fruticultura, 2013
dc.subjectFRUTICULTURA
dc.titleInforme anual 2013
dc.typeInformes
dc.coverageE. E. Central Amazónica


Este ítem pertenece a la siguiente institución