Revista Informativa INIAP (6):11-13

dc.creatorTapia B., César
dc.creatorNaranjo Quinaluisa, Edwin Jesús
dc.date2015-07-20T18:00:04Z
dc.date2015-07-20T18:00:04Z
dc.date2012
dc.date.accessioned2023-08-11T22:41:53Z
dc.date.available2023-08-11T22:41:53Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Revista Informativa (6):11-13. 2000)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1505
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270752
dc.descriptionEl maíz es una de las especies cultivadas más productivas. Fue el primer cereal en ser sometido a rápidas e importantes trasformaciones tecnológicas en su forma de cultivo. En el Ecuador se reconocen 29 razas de maíz, seis de las cuales se basa en 675 colecciones estudiadas en relación con los caracteres de la mazorca. La gran diversidad de razas que hay en Ecuador tiene relación con la historia y la geografía del país. Las razas han sido introducidas del norte y del sur; han ocurrido cruzamientos entre razas; el aislamiento geográfico ha permitido el desarrollo de nuevas formas en las tierras altas del centro del Ecuador.
dc.formatp. 11-13
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.subjectMAÍZ
dc.subjectZEA MAYS
dc.subjectMAÍZ BLANCO
dc.subjectGERMOPLASMA
dc.subjectRECURSOS FITOGENÉTICOS
dc.subjectANÁLISIS
dc.titleAnálisis del germoplasma del maíz blanco del INIAP
dc.titleRevista Informativa INIAP (6):11-13
dc.typeRevista
dc.typeArtículo
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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