dc.creatorLarrea Chanabá, Jaime Andrés
dc.date2015-05-14T23:39:21Z
dc.date2015-05-14T23:39:21Z
dc.date2003
dc.date.accessioned2023-08-11T22:41:45Z
dc.date.available2023-08-11T22:41:45Z
dc.identifierEC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/L333e)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/362
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270679
dc.descriptionEl Tomate de Árbol (Solanum betaceum Cav.) es un frutal de que en los últimos años se ha venido incrementando en el País, pero actualmente las fincas productoras tienen bajos rendimientos debido principalmente a la carencia de una adecuada Fertilización y de niveles acordes a la absorción de la planta, lo que repercute en cantidad y calidad de frutos . El Ensayo “Efecto de la fertilización Química y Orgánica en Tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.)” Tumbaco - Pichincha 2002, realizado en Granja Experimental “Tumbaco” de INIAP, responde a la necesidad del programa INIAP/PROMSA de mejorar e incrementar la producción y productividad del tomate de árbol en la sierra ecuatoriana, tiene como objetivo principal: Determinar exploratoriamente el efecto de los macronutrientes en el crecimiento, desarrollo y rendimiento del tomate de árbol, la cual complementa la información previa obtenida por INIAP. Los objetivos específicos fueron : Determinar que macronutriente es el más crítico y evaluar la respuesta a los niveles aplicados. Monitorear el estado nutrimental de la planta y del suelo. Y realizar el análisis económico de los tratamientos estudiados.
dc.descriptionThe tree Tomato (Solanum betciceum Cav.) it is a fruit-bearing one that in the last years it has been come increasing in the country, but at the moment the properties producers have low yields mainly to the lack of an appropriate Fertilization and of levels chords to the absorption of the plant, what rebounds in quantity and quality of fruits. The tried “Efect of the Chemical and Organic fertilization in tree Tomato {Solanum betciceum Cav.) Tumbaco - Pichincha 2002, carried out in Experimental Farm “Tumbaco” of INIAP, INIAP/PROMSA responds to the necessity of to improve and to increase the production and productivity of the tree tomato in the Ecuadorian highlands, has as main objective: To determine exploratorily the effect of the macronutrientes in the growth, development and yield of the tree tomato, which supplements the previous information obtained by INIAP. The specific objectives were: To determine wich macronutrient is the most critical and to evaluate the result at the applied levels. Observate the state nutrimental of the plant and of the soil. And to carry out the economic analysis of the studied treatments.
dc.format12 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agricolas, 2003. 121 p.
dc.subjectTOMATE DE ÁRBOL
dc.subjectCYPHOMANDRA BETACEA
dc.subjectFERTILIZACIÓN
dc.subjectFERTILIZACIÓN QUÍMICA
dc.subjectFERTILIZACICÓN ORGÁNICA
dc.subjectTUMBACO (PICHINCHA)
dc.subjectTesis Ing. Agr.
dc.titleEfecto de la fertilización química y orgánica en el tomate de árbol (Solanum betaceum Cow). Tumbaco Pichincha 2002
dc.typeTesis
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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