dc.creatorInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Raíces y Tubérculos – Rubro Melloco
dc.date2018-10-15T21:02:40Z
dc.date2018-10-15T21:02:40Z
dc.date1997
dc.date.accessioned2023-08-11T22:41:43Z
dc.date.available2023-08-11T22:41:43Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/IA-PNRTR/MELLOCO1997)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5219
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270667
dc.descriptionEl cultivo de melloco (Ullucus tuberosus L.), es el segundo tubérculo en importancia después de la papa, siendo parte de la alimentación básica y fuente de ingresos de los pequeños agricultores de la Sierra ecuatoriana. La preferencia del melloco blanco-jaspeado, por los habitantes del Sur (Chimborazo, Cañar y Azuay) y de las principales provincias de la Costa como Guayas, han creado demanda de melloco blanco jaspeado. Con estos antecedentes se planteo la necesidad de generar variedades mejoradas de melloco de alto rendimiento, amplia adaptación y buena calidad de tubérculos con características de blanco jaspeados para el Sur de la Sierra ecuatoriana.
dc.format44 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos – Rubro Melloco, 1997
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/
dc.subjectMELLOCO
dc.subjectULLUCUS TUBEROSUS
dc.titleInforme anual 1997
dc.typeInformes
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución