dc.creatorMedrano, Stephanic
dc.creatorBrito Grandes, Beatriz
dc.date2015-06-01T20:04:08Z
dc.date2015-06-01T20:04:08Z
dc.date2009-03
dc.date.accessioned2023-08-11T22:41:41Z
dc.date.available2023-08-11T22:41:41Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (P/M488o2009 a.v)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/974
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270652
dc.descriptionEl borojo y copoazu son frutas altamente perecibles y por razones fitosanitarias no pueden ser exportadas en fresco, principalmente a Estados Unidos. De ahí que el procesamiento es la alternativa para su comercialización en los diferentes mercados. Los productos frescos corren los riesgos de sufrir el ataque de microorganismos que deterioran la calidad y disminuyen la disponibilidad de sus componentes, en estos casos, resulta efectiva la deshidratación por secado con aire ya que controla las reacciones químicas y los cambios físicos, evitando pérdidas en la calidad final del producto.
dc.format14 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2009
dc.subjectBOROJÓ
dc.subjectBOROJOA PATINOI
dc.subjectCOPUAZÚ
dc.subjectTHEOBROMA GRANDIFLORUM
dc.subjectOBTENCIÓN DE DESHIDRATADOS
dc.subjectPROCESOS TÉRMICOS
dc.subjectSECADO
dc.subjectAIRE FORZADO
dc.subjectPROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
dc.titleObtención de deshidratados de borojo (Borojoa patinoi) y copoazú (Theobroma grandiflorum) utilizando procesos térmicos de secado con aire forzado
dc.typeProyecto
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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