Selección de híbridos de cacao
Boletín Técnico no. 107
dc.creator | Vasco Medina, Segundo Alfonso | |
dc.creator | Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo | |
dc.creator | Zambrano Mendoza, Jhonny | |
dc.creator | Saucedo, Alvaro | |
dc.date | 2015-07-23T16:16:26Z | |
dc.date | 2015-07-23T16:16:26Z | |
dc.date | 2004 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:41:40Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:41:40Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEETP-MB. Quevedo (INIAP/BT-107) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1581 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270635 | |
dc.description | En el Ecuador, el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) tiene vital importancia en el orden económico, social y ambiental. Es un producto de exportación y materia prima para las industrias locales de fabricación de chocolates y sus derivados, siendo un cultivo generador de fuentes de empleo, divisas y de naturaleza conservacionista. Ecuador es el mayor proveedor de cacao fino de aroma en el mundo, su incomparable sabor y aroma floral es único, por contiene un alto porcentaje de carbohidratos, grasas, proteínas y minerales. Aproximadamente un 75 % de la producción exportable de cacao ecuatoriano, se la utiliza para la producción de chocolates finos y de aroma | |
dc.format | 31 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao y Café, 2004 | |
dc.subject | CACAO | |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | |
dc.subject | HÍBRIDOS | |
dc.subject | SELECCIÓN | |
dc.title | Selección de híbridos de cacao | |
dc.title | Boletín Técnico no. 107 | |
dc.type | Boletín | |
dc.coverage | Estación Experimental Tropical Pichilingue |