Boletín Técnico no. 107

dc.creatorVasco Medina, Segundo Alfonso
dc.creatorAmores Puyutaxi, Freddy Marcelo
dc.creatorZambrano Mendoza, Jhonny
dc.creatorSaucedo, Alvaro
dc.date2015-07-23T16:16:26Z
dc.date2015-07-23T16:16:26Z
dc.date2004
dc.date.accessioned2023-08-11T22:41:40Z
dc.date.available2023-08-11T22:41:40Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEETP-MB. Quevedo (INIAP/BT-107)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1581
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270635
dc.descriptionEn el Ecuador, el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) tiene vital importancia en el orden económico, social y ambiental. Es un producto de exportación y materia prima para las industrias locales de fabricación de chocolates y sus derivados, siendo un cultivo generador de fuentes de empleo, divisas y de naturaleza conservacionista. Ecuador es el mayor proveedor de cacao fino de aroma en el mundo, su incomparable sabor y aroma floral es único, por contiene un alto porcentaje de carbohidratos, grasas, proteínas y minerales. Aproximadamente un 75 % de la producción exportable de cacao ecuatoriano, se la utiliza para la producción de chocolates finos y de aroma
dc.format31 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao y Café, 2004
dc.subjectCACAO
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectHÍBRIDOS
dc.subjectSELECCIÓN
dc.titleSelección de híbridos de cacao
dc.titleBoletín Técnico no. 107
dc.typeBoletín
dc.coverageEstación Experimental Tropical Pichilingue


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