dc.creatorMontalvo Terán, Benjamin
dc.date2015-05-22T14:27:54Z
dc.date2015-05-22T14:27:54Z
dc.date1975
dc.date.accessioned2023-08-11T22:41:37Z
dc.date.available2023-08-11T22:41:37Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/M762e)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/554
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270611
dc.descriptionEn la Estación Experimental "Santa Catalina", del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), se realizó un estudio de las características taxonómicas y genéticas de 15 variedades de cevada, pertenecientes a la Colección Nacional de Cebada del INTÁP„ Se estudiaron las características de crecimiento, de la hoja, del tallo, de la espiga y del grano, sobresaliendo por sus cualidades genéticas y agronómicas las siguientes variedades: Entre las "mejoradas" las variedades de 6 hileras ".Dorada" y "Abyssiniam" y la de 2 hileras "Filsberk unión", presentaron los mayores índices para rendimiento y sus componentes, así como buen tipo agronómico,. Buena resistencia a enfermedades y satisfactorio contenido en principios nutritivos brutos, pero "Filsberk unión" resultó de maduración tardía.
dc.format4 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ingeniería Agronómica y Medicina Veterinaria, 1975. 73 p.
dc.subjectCEBADA
dc.subjectHORDEUM
dc.subjectCEREALES
dc.subjectVARIEDADES
dc.subjectBOTÁNICA
dc.subjectTAXONOMÍA
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS
dc.subjectTesis Ing. Agr.
dc.titleEstudio botánico de 15 variedades de cebada
dc.typeTesis
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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