dc.creator | Montalvo Terán, Benjamin | |
dc.date | 2015-05-22T14:27:54Z | |
dc.date | 2015-05-22T14:27:54Z | |
dc.date | 1975 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:41:37Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:41:37Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/M762e) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/554 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270611 | |
dc.description | En la Estación Experimental "Santa Catalina", del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), se realizó un estudio de las características taxonómicas y genéticas de 15 variedades de cevada, pertenecientes a la Colección Nacional de Cebada del INTÁP„ Se estudiaron las características de crecimiento, de la hoja, del tallo, de la espiga y del grano, sobresaliendo por sus cualidades genéticas y agronómicas las siguientes variedades: Entre las "mejoradas" las variedades de 6 hileras ".Dorada" y "Abyssiniam" y la de 2 hileras "Filsberk unión", presentaron los mayores índices para rendimiento y sus componentes, así como buen tipo agronómico,. Buena resistencia a enfermedades y satisfactorio contenido en principios nutritivos brutos, pero "Filsberk unión" resultó de maduración tardía. | |
dc.format | 4 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ingeniería Agronómica y Medicina Veterinaria, 1975. 73 p. | |
dc.subject | CEBADA | |
dc.subject | HORDEUM | |
dc.subject | CEREALES | |
dc.subject | VARIEDADES | |
dc.subject | BOTÁNICA | |
dc.subject | TAXONOMÍA | |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS | |
dc.subject | Tesis Ing. Agr. | |
dc.title | Estudio botánico de 15 variedades de cebada | |
dc.type | Tesis | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina | |