Boletín Divulagtivo no. 221

dc.creatorZambrano Medranda, Oswaldo
dc.creatorMendoza García, Alma
dc.date2015-06-12T14:46:50Z
dc.date2015-06-12T14:46:50Z
dc.date1991-09
dc.date.accessioned2023-08-11T22:41:30Z
dc.date.available2023-08-11T22:41:30Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEEP-NM. Portoviejo (INIAP/BD-221)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1129
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270542
dc.descriptionEl tomate es una hortaliza que se consume principalmente en estado fresco, y se cultiva permanentemente a fin de mantener bien abastecidos a los mercados. En el Litoral ecuatoriano se siembran aproximadamente 5.000 ha, correspondiendo la mitad de esta área a la provincia de Manabí. La planta de tomate se desarrollo mejor durante la época seca del año, lo cual aumenta la producción y consecuentemente su oferta. En el período lluvioso se incrementan los problemas fitosanitarios, especialmente las enfermedades. Esto hace que disminuyan las áreas sembradas y que la oferta sea reducida con relación a la demanda…..
dc.format6 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherPortoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Departamento de Fitopatología, 1991
dc.subjectTOMATE
dc.subjectLYCOPERSICON ESCULENTUM
dc.subjectMANCHA FOLIAR
dc.subjectCONTROL DE ENFERMEDADES
dc.subjectHORTALIZAS
dc.titleCombata la mancha foliar del tomate en época lluviosa
dc.titleBoletín Divulagtivo no. 221
dc.typeBoletín
dc.coverageE. E. Portoviejo


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