dc.creator | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Portoviejo (Ecuador). Estación Experimental Portoviejo. Programa de Cacao y Café | |
dc.date | 2015-06-16T14:54:33Z | |
dc.date | 2015-06-16T14:54:33Z | |
dc.date | 2012 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:41:28Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:41:28Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEEP-NM. Portoviejo (INIAP/IA-CACAO-CAFÉ 2012) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1211 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270528 | |
dc.description | El cultivo de cacao adquirió en los últimos años gran importancia por su incremento en los precios, siendo uno de los rubros agrícolas más rentables en el país. No obstante, las bajas utilidades ocasionadas por la crisis mundial ocurrida recientemente, siguen siendo aceptable, especialmente para que los agricultores “asociados” y asociaciones de productores que se ven favorecidos por mercados especiales.
Lo mencionado hace que su cultivo siga siendo de interés para los agricultores y continúe expandiendo sus áreas de producción en Manabí, preferentemente hacia cacao fino y de aroma… | |
dc.format | 10 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Programa de Cacao y Café, 2012 | |
dc.subject | CACAO | |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | |
dc.subject | CAFÉ | |
dc.subject | COFFEA | |
dc.title | Informe anual 2012 | |
dc.type | Informes | |
dc.coverage | E. E. Portoviejo | |