dc.creatorInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Portoviejo (Ecuador). Estación Experimental Portoviejo. Programa de Cacao y Café
dc.date2015-06-16T14:54:33Z
dc.date2015-06-16T14:54:33Z
dc.date2012
dc.date.accessioned2023-08-11T22:41:28Z
dc.date.available2023-08-11T22:41:28Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEEP-NM. Portoviejo (INIAP/IA-CACAO-CAFÉ 2012)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1211
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270528
dc.descriptionEl cultivo de cacao adquirió en los últimos años gran importancia por su incremento en los precios, siendo uno de los rubros agrícolas más rentables en el país. No obstante, las bajas utilidades ocasionadas por la crisis mundial ocurrida recientemente, siguen siendo aceptable, especialmente para que los agricultores “asociados” y asociaciones de productores que se ven favorecidos por mercados especiales. Lo mencionado hace que su cultivo siga siendo de interés para los agricultores y continúe expandiendo sus áreas de producción en Manabí, preferentemente hacia cacao fino y de aroma…
dc.format10 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherPortoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Programa de Cacao y Café, 2012
dc.subjectCACAO
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectCAFÉ
dc.subjectCOFFEA
dc.titleInforme anual 2012
dc.typeInformes
dc.coverageE. E. Portoviejo


Este ítem pertenece a la siguiente institución