dc.creator | Cuesta Subía, Hugo Xavier | |
dc.creator | Monteros Jácome, Jeaneth Cecilia | |
dc.creator | Racines Jaramillo, Marcelo Rafael | |
dc.creator | Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban | |
dc.date | 2022-08-05T13:36:48Z | |
dc.date | 2022-08-05T13:36:48Z | |
dc.date | 2022-06 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:41:28Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:41:28Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/PM422) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5850 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270525 | |
dc.description | La segunda edición del “Catálogo de variedades de papa del Ecuador”, presenta información de las variedades mejoradas de mayor presencia en las zonas de cultivo y mercados del Ecuador.
Se ha incluido y actualizado información de las variedades mejoradas ecuatorianas que se han lanzado al sector agropecuario. Se ha añadido una sección con las variedades nativas que con mayor frecuencia se encuentra en los mercados rurales y algunas de ellas en los mercados de ciudades.
De cada una de las variedades mejoradas se menciona información acerca del origen genético, obtentor, año de liberación, provincias de cultivo. Así como información detallada sobre las características agronómicas, características morfológicas y usos, tanto en fresco como para procesamiento. De las variedades nativas se menciona su caracterización: etnobotánica, morfológica, agronómica y de calidad.
Especial agradecimiento a la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID) por el financiamiento de esta publicación. | |
dc.format | p. 32 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP-EESC, 2022 | |
dc.subject | SOLANUN TUBEROSUM | |
dc.subject | VARIEDADES MEJORADAS | |
dc.subject | VARIEDADES NATIVAS | |
dc.subject | CARACTERIZACIÓN | |
dc.title | Catálogo de variedades de papa del Ecuador. 2da. Edición | |
dc.type | Folleto | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina | |