Isotermas de sorción de humedad, vida media y calidad nutricional de productos a base de amaranto reventado
Informe anual 2001
dc.creator | Fabara, Fabián | |
dc.creator | Cangás Realpe, Adriana | |
dc.creator | Mejía Cárdenas, Ana Lucía | |
dc.date | 2017-01-12T20:44:53Z | |
dc.date | 2017-01-12T20:44:53Z | |
dc.date | 2002 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:41:20Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:41:20Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/IA-NUTRICIÓN 2001 p. 35) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3764 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270483 | |
dc.description | El problema principal para el desarrollo de los productos, basados en amaranto es el tiempo de vida útil muy corto. Las formas de deterioro de estos productos son: perdida de humedad y oxidación de los lípidos. El estudio de la estabilidad al almacenamiento del grano reventado de amaranto y sus productos, cereal para desayuno y barras crocantes, con base a la perdida de crocancia y la oxidación de los lípidos, permitirá incrementar las posibilidades de producción y uso de este cereal. Por tanto este trabajo se propone determinar las isotermas de sorción de humedad, así como evaluar el tiempo de vida útil y estabilidad de las propiedades de calidad del grano reventado y sus productos. | |
dc.format | p. 35-37 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2002 | |
dc.subject | AMARANTO | |
dc.subject | AMARANTHUS | |
dc.subject | ISOTERMAS DE SORCIÓN | |
dc.subject | INDUSTRIA ALIMENTARIA | |
dc.subject | TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS | |
dc.subject | TÉCNICAS ANALÍTICAS | |
dc.title | Isotermas de sorción de humedad, vida media y calidad nutricional de productos a base de amaranto reventado | |
dc.title | Informe anual 2001 | |
dc.type | Informes | |
dc.type | Artículo | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |