Manual del cultivo ecológico de la naranjilla;
Manual Técnico no. 77

dc.date2016-05-13T20:39:04Z
dc.date2016-05-13T20:39:04Z
dc.date2010
dc.date.accessioned2023-08-11T22:41:14Z
dc.date.available2023-08-11T22:41:14Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/MT-77 p. 53)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2775
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270425
dc.descriptionLa naranjilla en el Ecuador se cultiva en zonas subtropicales con altas precipitaciones; en estas condiciones climáticas, al cortar el bosque, la materia orgánica se mineraliza rápidamente y los nutrientes liberados son absorbidos por los cultivos o se pierden por lixiviación con la lluvia. Esto ocasiona la pérdida de la fertilidad de los suelos; según resultados de análisis químico de suelos de las zonas se los Bancos en Pichincha y El Puyo en Pastaza, es común encontrar deficiencias de nitrógeno, fósforo, potasio, calcio, azufre y magnesio, elementos que reducen significativamente la producción de este cultivo.
dc.formatp. 53-64
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Fruticultura, 2010
dc.subjectNARANJILLA
dc.subjectSOLANUM QUITOENSE
dc.subjectNUTRICIÓN VEGETAL
dc.subjectFERTILIZACIÓN
dc.titleNutrición, abonamiento y fertilización de la naranjilla
dc.titleManual del cultivo ecológico de la naranjilla
dc.titleManual Técnico no. 77
dc.typeLibro
dc.typeCapitulo
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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