Nutrición, abonamiento y fertilización de la naranjilla
Manual del cultivo ecológico de la naranjilla;
Manual Técnico no. 77
dc.date | 2016-05-13T20:39:04Z | |
dc.date | 2016-05-13T20:39:04Z | |
dc.date | 2010 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:41:14Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:41:14Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/MT-77 p. 53) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2775 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270425 | |
dc.description | La naranjilla en el Ecuador se cultiva en zonas subtropicales con altas precipitaciones; en estas condiciones climáticas, al cortar el bosque, la materia orgánica se mineraliza rápidamente y los nutrientes liberados son absorbidos por los cultivos o se pierden por lixiviación con la lluvia. Esto ocasiona la pérdida de la fertilidad de los suelos; según resultados de análisis químico de suelos de las zonas se los Bancos en Pichincha y El Puyo en Pastaza, es común encontrar deficiencias de nitrógeno, fósforo, potasio, calcio, azufre y magnesio, elementos que reducen significativamente la producción de este cultivo. | |
dc.format | p. 53-64 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Fruticultura, 2010 | |
dc.subject | NARANJILLA | |
dc.subject | SOLANUM QUITOENSE | |
dc.subject | NUTRICIÓN VEGETAL | |
dc.subject | FERTILIZACIÓN | |
dc.title | Nutrición, abonamiento y fertilización de la naranjilla | |
dc.title | Manual del cultivo ecológico de la naranjilla | |
dc.title | Manual Técnico no. 77 | |
dc.type | Libro | |
dc.type | Capitulo | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |