Manual agrícola de granos andinos: Chocho, quinua, amaranto y ataco. Cultivos, variedades, costos de producción
Publicación Miscelánea no. 69
dc.creator | Peralta I., Eduardo | |
dc.creator | Mazón, Nelson | |
dc.creator | Murillo I., Angel | |
dc.creator | Rodríguez Ortega, Diego Geovanny | |
dc.date | 2015-11-24T16:36:41Z | |
dc.date | 2015-11-24T16:36:41Z | |
dc.date | 2014-11 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:41:03Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:41:03Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PM-69) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2418 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270338 | |
dc.description | El chocho (Lupinus mutabilis Sweet), la quinua (Chenopodium quinoa Willd.), el amaranto (Amaranthus caudatus L.) y el ataco o sangorache (Amaranthus quitensis H.B.K / A. hybridus L.), son granos de origen andino, considerados estratégicos para la soberanía alimentaria de los pueblos andinos, principalmente. Estos granos andinos, se caracterizan por su contenido de proteína (14 a 46% en grano seco), grasa, carbohidratos, minerales y fibra, lo que determina su valor e importancia en la alimentación humana. A la cantidad de proteína, se suma la calidad de la misma, (balanceando el alimento al consumirlas junto a otros alimentos), la grasa de calidad (omega 6-omega 3), la fibra, el hierro, fósforo y zinc y otros contenidos útiles para la salud humana como las isoflavonas y los antioxidantes. | |
dc.format | 72 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2014 | |
dc.subject | CHOCHO | |
dc.subject | LUPINUS MUTABILIS | |
dc.subject | QUINUA | |
dc.subject | CHENOPODIUM QUINOA | |
dc.subject | AMARANTO | |
dc.subject | AMARANTHUS | |
dc.subject | CULTIVO | |
dc.subject | VARIEDADES | |
dc.subject | COSTOS DE PRODUCCIÓN | |
dc.subject | CULTIVOS ANDINOS | |
dc.title | Manual agrícola de granos andinos: Chocho, quinua, amaranto y ataco. Cultivos, variedades, costos de producción | |
dc.title | Publicación Miscelánea no. 69 | |
dc.type | Libro | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |