Publicación Miscelánea no. 69

dc.creatorPeralta I., Eduardo
dc.creatorMazón, Nelson
dc.creatorMurillo I., Angel
dc.creatorRodríguez Ortega, Diego Geovanny
dc.date2015-11-24T16:36:41Z
dc.date2015-11-24T16:36:41Z
dc.date2014-11
dc.date.accessioned2023-08-11T22:41:03Z
dc.date.available2023-08-11T22:41:03Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PM-69)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2418
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270338
dc.descriptionEl chocho (Lupinus mutabilis Sweet), la quinua (Chenopodium quinoa Willd.), el amaranto (Amaranthus caudatus L.) y el ataco o sangorache (Amaranthus quitensis H.B.K / A. hybridus L.), son granos de origen andino, considerados estratégicos para la soberanía alimentaria de los pueblos andinos, principalmente. Estos granos andinos, se caracterizan por su contenido de proteína (14 a 46% en grano seco), grasa, carbohidratos, minerales y fibra, lo que determina su valor e importancia en la alimentación humana. A la cantidad de proteína, se suma la calidad de la misma, (balanceando el alimento al consumirlas junto a otros alimentos), la grasa de calidad (omega 6-omega 3), la fibra, el hierro, fósforo y zinc y otros contenidos útiles para la salud humana como las isoflavonas y los antioxidantes.
dc.format72 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2014
dc.subjectCHOCHO
dc.subjectLUPINUS MUTABILIS
dc.subjectQUINUA
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOA
dc.subjectAMARANTO
dc.subjectAMARANTHUS
dc.subjectCULTIVO
dc.subjectVARIEDADES
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓN
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS
dc.titleManual agrícola de granos andinos: Chocho, quinua, amaranto y ataco. Cultivos, variedades, costos de producción
dc.titlePublicación Miscelánea no. 69
dc.typeLibro
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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