dc.creatorValarezo Cely, Oswaldo
dc.creatorCañarte Bermúdez, Ernesto
dc.date2015-06-18T14:49:36Z
dc.date2015-06-18T14:49:36Z
dc.date1999
dc.date.accessioned2023-08-11T22:41:00Z
dc.date.available2023-08-11T22:41:00Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEEP-NM. Portoviejo (INIAP/2)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1288
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270308
dc.descriptionLa broca del café Hypothenemus hampei es un insecto muy pequeño de color negro y del tamaño de la cabeza de un alfiler. Puede dañar los frutos de café verdes, maduros y sobremaduros para alimentarse de las almendras. La boca hembra inicia la perforación por el “ombligo” del fruto, construyendo galerías donde deposita en promedio 30 huevos. Las larvas se desarrollan provocando destrucción completa de los frutos y luego en estado adulto atacaran y dañaran a otros frutos de otras plantas.
dc.format24 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherPortoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, 1999
dc.subjectCAFÉ
dc.subjectCOFFEA
dc.subjectBROCA
dc.subjectMANEJO INTEGRADO DE PLAGAS
dc.subjectGESTION DE LUCHA INTEGRADA
dc.titleManejo natural de la broca del café
dc.typeFolleto
dc.coverageE. E. Portoviejo


Este ítem pertenece a la siguiente institución