Boletin de Extensión no. 7

dc.creatorEspinosa E., Bolívar
dc.date2015-05-15T17:58:40Z
dc.date1980-09
dc.date.accessioned2023-08-11T22:40:56Z
dc.date.available2023-08-11T22:40:56Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BE-7)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/403
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270275
dc.descriptionLa fisiologí a de la gallin a como unidad productora de carne o huevo est a controlad a por las condicione s de herencia y medio ambiente. Los avicultore s comerciales necesita n examinar periódicamente sus parvadas y elimina r aquella s aves que presen ten característica s de malas ponedoras , ya que la producción de huevos es el perámetro de la economía del avicultor. La eliminació n de las gallina s que han dejado de poner compen sa el cost o de su alimentación . Generalmente la conversió n alimentici a está directamente relacionada con el número tota l de aves productiva s en el galpón, un índice de conversió n ade cuado y con un buen manejo debe ser de 2.2 a libras/doce - na de huevos , pero cuando el número de aves malas ponedoras aumenta, el índic e de conversió n puede subir hasta ^.5- 5 lbs . Otro de los objetivo s principale s de esta práctic a es aumentar el porcentaje de producción del lote .
dc.format3 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Avicultura, 1980
dc.subjectGALLINA PONEDORA
dc.subjectAVES DE CORRAL
dc.subjectAVICULTURA
dc.titleSelección de ponedoras
dc.titleBoletin de Extensión no. 7
dc.typeBoletín
dc.coverageE.E. SANTA CATALINA


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