Documento de Trabajo ASE. no. 4

dc.creatorArévalo Vizcaino, Venus
dc.date2015-05-07T12:38:18Z
dc.date2015-05-07T12:38:18Z
dc.date1985-12
dc.date.accessioned2023-08-11T22:40:55Z
dc.date.available2023-08-11T22:40:55Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/9)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/12
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270268
dc.descriptionEl área de Pimampiro se caracteriza por la presencia de pequeños y medianos agricultores altamente integrados al mercado tanto de insumos como de productos. Los agricultores presentan una uniformidad en la tecnología de la producción y el nivel prevalente es intermedio entre el tradicional y el tecnificado. El sistema más generalizado es de Monocultivos otro patrón común es en arreglo con maíz. La incorporación de maíz-morocho en el patrón de rotación de los cultivos es una práctica común en la zona. Las épocas de siembra más definidas son: febrero-abril y septiembre-noviembre. Las densidades utilizadas son frecuentemente altas, ya que el número de semillas depositadas por sitio es de tres a cuatro, Las distancias más comunes son de 20 a 30 cm entre plantas y de 50 a 60 cm entre surcos. Las variedades de frejol más difundidas son del tipo rojo moteado, destacándose Cargabello. La falta de semilla de buena calidad es una de las limitantes en la producción de fréjol, sumándose a ello la escasa difusión de prácticas de des infestación de la misma, como método preventivo contra las Enfermedades......
dc.format28 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Planificación y Economía, 1985
dc.subjectFREJOL
dc.subjectPHASEOLUS VULGARIS
dc.subjectFREJOL ARBUSTIVO
dc.subjectLEGUMINOSAS
dc.subjectSISTEMAS DE EXPLOTACIÓN
dc.subjectPIMAMPIRO (IMBABURA)
dc.titleSistemas de producción y tecnología del fréjol arbustivo en Pimampiro
dc.titleDocumento de Trabajo ASE. no. 4
dc.typeBoletín
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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