Contribución del café, cacao y ganadería al mejoramiento de los suelos, incremento en productividad, y generación de servicios ecosistémicos en la región Amazónica ecuatoriana
Fragilidad de los suelos en la Amazonía ecuatoriana y potenciales alternativas agroforestales para el manejo sostenible;
Agroforestería Sostenible en la Amazonía Ecuatoriana, N° 2
dc.creator | Casasola, Francisco | |
dc.creator | Congo, Carlos | |
dc.creator | Velástegui, Francisco | |
dc.creator | Bastidas, Félix | |
dc.creator | Chávez, Joffre | |
dc.creator | Lima, Luis | |
dc.creator | Montero, Anderson | |
dc.creator | Betancourt, Hugo | |
dc.creator | Barrera, Paulo | |
dc.date | 2019-11-28T16:59:30Z | |
dc.date | 2019-11-28T16:59:30Z | |
dc.date | 2018-07 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:40:52Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:40:52Z | |
dc.identifier | 978-9942-36-039-7 | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEECA-MS. Joya de los Sachas (INIAP/ p.1-11) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5447 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270235 | |
dc.description | LIBRO | |
dc.description | Los principales sistemas de producción agropecuarios presen- tes en la región Amazónica ecuatoriana son los monocultivos de pasturas, CACAO, café, y palma africana. Debido a la falta de información sobre las características de la región y a la ausen- cia de transferencia de tecnologías se ha observado deterioro de los ecosistemas y presencia de bajos niveles de producti- vidad. Sin embargo, se sabe que al producir frutos de cacao, café o pastos se extraen importantes cantidades de nutrientes. | |
dc.format | pág. 1- 11 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Sacha,EC: INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía, 2018 | |
dc.subject | TECNOLOGÍA | |
dc.subject | PALMA AFRICANA | |
dc.subject | MONOCULTIVOS | |
dc.subject | CACAO | |
dc.title | Contribución del café, cacao y ganadería al mejoramiento de los suelos, incremento en productividad, y generación de servicios ecosistémicos en la región Amazónica ecuatoriana | |
dc.title | Fragilidad de los suelos en la Amazonía ecuatoriana y potenciales alternativas agroforestales para el manejo sostenible | |
dc.title | Agroforestería Sostenible en la Amazonía Ecuatoriana, N° 2 | |
dc.type | Capítulo | |
dc.type | Libro | |
dc.coverage | E. E. Central Amazónica |