dc.creatorArteaga Chamorro, Gustavo Alejandro
dc.date2015-06-25T19:10:06Z
dc.date2015-06-25T19:10:06Z
dc.date2010
dc.date.accessioned2023-08-11T22:40:49Z
dc.date.available2023-08-11T22:40:49Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/A786r)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1433
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270206
dc.descriptionEn nuestro país se cultivan aproximadamente 400 variedades de papas nativas pero, solo alrededor de 20 de ellas tienen presencia comercial en los mercados. El consumo de estas variedades es bajo y la mayoría de los habitantes de las ciudades no las conocen. Una de las variedades de papas nativas que tiene potencial de mercado tanto en fresco, como para industrialización es Yema de huevo. Pertenece a la especie Solanum phureja, diploide (2n=2x=24 cromosomas), se cultiva en los Andes desde el sur de Venezuela hasta Bolivia produce tubérculos en el tiempo de tres a cuatro meses y su tiempo de dormancia es de 8 – 15 días. Su corto periodo de dormancia representa un problema para su comercialización, por lo que es necesario utilizarla inmediatamente ya sea como semilla o para consumo en fresco, sin tener oportunidad de ser el caso de almacenarla.
dc.format9 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas, 2010. 93 p.
dc.subjectPAPAS NATIVAS
dc.subjectSOLANUM PHUREJA
dc.subjectVARIEDADES
dc.subjectYEMA DE HUEVO
dc.subjectHIDRACIDA MALEICA
dc.subjectINHIBIDORES DE BROTACIÓN
dc.subjectDOSIS DE APLICACIÓN
dc.subjectTesis Ing. Agr.
dc.titleRespuesta del cultivo de papa (Solanum phureja) variedad yema de huevo a la aplicación de hidracida maleica para inhibir su brotación
dc.typeTesis
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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