dc.creatorPeralta I., Eduardo
dc.date2016-08-29T20:16:36Z
dc.date2016-08-29T20:16:36Z
dc.date2012-06
dc.date.accessioned2023-08-11T22:40:48Z
dc.date.available2023-08-11T22:40:48Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (CD-53)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3259
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270200
dc.descriptionEn los países ubicados en la dorsal de los Andes, sur de Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia y norte de Argentina, se han identificado por lo menos tres especies de amaranto cultivado y silvestre. El más conspicuo es el Amaranthus caudatus L., conocido como amaranto, Kiwicha en Perú y millmi en Bolivia, con plantas y semillas de color y hábito de crecimiento diferente o diverso. El que le sigue en importancia es el Amaranthus quitensis H.B.K. o A. Hybridus L.), conocido en Ecuador como ataco, sangorache, sangoracha, jataco y actualmente como amaranto de grano negro.
dc.format43 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2012
dc.subjectAMARANTO
dc.subjectAMARANTHUS
dc.subjectECUADOR
dc.titleEl amaranto en Ecuador: “Estado del Arte”
dc.typeFolleto
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución