dc.creator | Peralta I., Eduardo | |
dc.date | 2016-08-29T20:16:36Z | |
dc.date | 2016-08-29T20:16:36Z | |
dc.date | 2012-06 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:40:48Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:40:48Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (CD-53) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3259 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270200 | |
dc.description | En los países ubicados en la dorsal de los Andes, sur de Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia y norte de Argentina, se han identificado por lo menos tres especies de amaranto cultivado y silvestre. El más conspicuo es el Amaranthus caudatus L., conocido como amaranto, Kiwicha en Perú y millmi en Bolivia, con plantas y semillas de color y hábito de crecimiento diferente o diverso. El que le sigue en importancia es el Amaranthus quitensis H.B.K. o A. Hybridus L.), conocido en Ecuador como ataco, sangorache, sangoracha, jataco y actualmente como amaranto de grano negro. | |
dc.format | 43 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2012 | |
dc.subject | AMARANTO | |
dc.subject | AMARANTHUS | |
dc.subject | ECUADOR | |
dc.title | El amaranto en Ecuador: “Estado del Arte” | |
dc.type | Folleto | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina | |