Boletín Divulgativo no. 96

dc.creatorLalama H., Mario
dc.date2015-05-12T15:18:01Z
dc.date2015-05-12T15:18:01Z
dc.date1978
dc.date.accessioned2023-08-11T22:40:47Z
dc.date.available2023-08-11T22:40:47Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-96)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/197
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270196
dc.descriptionEcuador es un país deficitario en la producción de trigo, por lo que es indispensable importar alrededor del 85 °/o de las necesidades del consumo total; situación que motiva al país a producir más por unidad de superficie, así como también incremente el área de cultivo. Entre los factores importantes que pueden ayudar a incrementar la producción están la utilización de variedades mejoradas y el empleo de técnicas adecuadas de cultivo. El objetivo fundamental del Programa de Cereales es obtener variedades con alto potencial de rendimiento, resistentes a las enfermedades prevalentes en el sector cerealero, con buenas características agronómicas y que reúnan buena aptitud molinera y panadera. Para que el INIAP llegue a recomendar la utilización de esta nueva variedad, para zonas bajas de las áreas trigueras, realizó una serie de investigaciones de campo y de laboratorio en la Estación Experimental "Santa Catalina", en el Centro Experimental del Austro y en 25 sitios por año en las fincas de agricultores.
dc.format9 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cereales, 1978
dc.subjectTRIGO
dc.subjectTRITICUM
dc.subjectCEREALES
dc.subjectVARIEDADES
dc.subjectANTIZANA
dc.subjectVARIEDADES DE TRIGO
dc.subjectCULTIVO
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS
dc.subjectSIERRA (ECUADOR)
dc.title'Antizana': nueva variedad de trigo para las zonas bajas de la Sierra ecuatoriana
dc.titleBoletín Divulgativo no. 96
dc.typeBoletín


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