'Antizana': nueva variedad de trigo para las zonas bajas de la Sierra ecuatoriana
Boletín Divulgativo no. 96
dc.creator | Lalama H., Mario | |
dc.date | 2015-05-12T15:18:01Z | |
dc.date | 2015-05-12T15:18:01Z | |
dc.date | 1978 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:40:47Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:40:47Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-96) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/197 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270196 | |
dc.description | Ecuador es un país deficitario en la producción de trigo, por lo que es indispensable importar alrededor del 85 °/o de las necesidades del consumo total; situación que motiva al país a producir más por unidad de superficie, así como también incremente el área de cultivo. Entre los factores importantes que pueden ayudar a incrementar la producción están la utilización de variedades mejoradas y el empleo de técnicas adecuadas de cultivo. El objetivo fundamental del Programa de Cereales es obtener variedades con alto potencial de rendimiento, resistentes a las enfermedades prevalentes en el sector cerealero, con buenas características agronómicas y que reúnan buena aptitud molinera y panadera. Para que el INIAP llegue a recomendar la utilización de esta nueva variedad, para zonas bajas de las áreas trigueras, realizó una serie de investigaciones de campo y de laboratorio en la Estación Experimental "Santa Catalina", en el Centro Experimental del Austro y en 25 sitios por año en las fincas de agricultores. | |
dc.format | 9 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cereales, 1978 | |
dc.subject | TRIGO | |
dc.subject | TRITICUM | |
dc.subject | CEREALES | |
dc.subject | VARIEDADES | |
dc.subject | ANTIZANA | |
dc.subject | VARIEDADES DE TRIGO | |
dc.subject | CULTIVO | |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS | |
dc.subject | SIERRA (ECUADOR) | |
dc.title | 'Antizana': nueva variedad de trigo para las zonas bajas de la Sierra ecuatoriana | |
dc.title | Boletín Divulgativo no. 96 | |
dc.type | Boletín |