Boletín Divulgativo no. 187

dc.creatorNieto C., Carlos
dc.creatorPeralta I., Eduardo
dc.creatorCastillo T., Raúl
dc.date2015-05-13T12:56:54Z
dc.date2015-05-13T12:56:54Z
dc.date1986-08
dc.date.accessioned2023-08-11T22:40:47Z
dc.date.available2023-08-11T22:40:47Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-187)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/259
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270195
dc.descriptionEl cultivo de quinua en el Ecuador se lo ha realizado desde tiempos preincásicos, pero por diferentes razones se lo ha relegado paulatinamente hasta tal extremo que en algunos lugares de la Sierra ha desaparecido por completo. El Programa de Cultivos Andinos del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), consciente de la necesidad urgente de buscar nuevas fuentes alimenticias que permitan enfrentar el problema del hambre y la desnutrición en el país, ha seleccionado a la quinua como cultivo prioritario de estudio y promoción, por su amplio rango de adaptación y la relevante calidad nutritiva de la planta (grano y hoja). Luego de aproximadamente 5 años de trabajo se han obtenido las dos primeras variedades mejoradas, las mismas que han sido desarrolladas a partir de poblaciones de quinua recolectadas en el país.
dc.format11 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cultivos Andinos, 1986
dc.subjectQUINUA
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOA
dc.subjectVARIEDADES DE QUINUA
dc.subjectVARIEDADES DE QUINUA
dc.subjectVARIEDADES
dc.subjectINIAP IMBAYA
dc.subjectINIAP COCHASQUÍ
dc.subjectCULTIVO
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS
dc.subjectSIERRA (ECUADOR)
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS
dc.title"INIAP-Imbaya" e "INIAP-Cochasqui": Primeras variedades de quinua para la Sierra ecuatoriana
dc.titleBoletín Divulgativo no. 187
dc.typeBoletín
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución