INIAP-Puca Melloco e INIAP-Quillu Melloco: Primeras variedades de melloco (Ullucus tuberosus Loz) para Ecuador
Boletín Divulgativo no. 251
dc.creator | Caicedo V., Carlos | |
dc.creator | Nieto C., Carlos | |
dc.creator | Monteros J., Cecilia | |
dc.creator | Yánez G., Carlos | |
dc.creator | Rivera M., Marco | |
dc.creator | Vimos N., Carlos | |
dc.creator | Haro A., Milton | |
dc.date | 2015-05-13T16:02:16Z | |
dc.date | 2015-05-13T16:02:16Z | |
dc.date | 1995-04 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:40:35Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:40:35Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-251) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/281 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270080 | |
dc.description | El melloco en Ecuador, es un tubérculo que ocupa el segundo lugar en importancia después de la papa, es un producto apreciado por los consumidores a nivel urbano y rural. Este tubérculo se comercializa en las tres regiones naturales del país (Costa, Sierra y Amazonía), y es parte de la alimentación de todos los ecuatorianos. El melloco se produce en toda la Serra ecuatoriana, pero sobresalen las provincias de: Cañar, Chimborazo, Tungurahua, Cotopaxi, Pichincha y Carchi. Esta especie es manejada por agricultores de subsistencia y en pequeñas superficies, generalmente se encuentran formando asociaciones con cultivos como: oca, haba, papa ó quinua y en muy contadas acciones como monocultivo. Los rendimientos son muy bajos, con un promedio nacional de 2,71 t/ha, según el INEC (4, 5, 6, 7).... | |
dc.format | 19 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cultivos Andinos, 1995 | |
dc.subject | MELLOCO | |
dc.subject | ULLUCUS TUBEROSUS | |
dc.subject | VARIEDADES DE MELLOCO | |
dc.subject | VARIEDADES | |
dc.subject | INIAP PUCA MELLOCO | |
dc.subject | INIAP QUILLU MELLOCO | |
dc.subject | ORIGEN | |
dc.subject | CULTIVO | |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS | |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS | |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD | |
dc.subject | ECUADOR | |
dc.subject | CULTIVOS ANDINOS | |
dc.title | INIAP-Puca Melloco e INIAP-Quillu Melloco: Primeras variedades de melloco (Ullucus tuberosus Loz) para Ecuador | |
dc.title | Boletín Divulgativo no. 251 | |
dc.type | Boletín | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |