dc.creatorInstituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Quevedo (Ecuador). Estación Experimental Tropical Pichilingue. Programa de Cacao
dc.date2015-08-03T08:24:45Z
dc.date2015-08-03T08:24:45Z
dc.date1988
dc.date.accessioned2023-08-11T22:40:35Z
dc.date.available2023-08-11T22:40:35Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEETP-MB. Quevedo (INIAP/IA-CACAO 1988)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1847
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270072
dc.descriptionLa explotación del cultivo del cacao en el país, se la lleva a cabo en forma extensiva por pequeños agricultores y mano de obra familiar, quienes utilizan un sistema de "insumas bajos", con la finalidad de absorte con menos impacto las fluctuaciones de los precios, que unidos a los problemas gastronómicos como rendimiento promedio de 296 kg/ha, considerado bajo en relación a los otros países productores. Las causas que afectan al cultivo pueden ser resumidas en problemas de orden ecológico, de manejo, fitopatológicos, económicos y sociales.
dc.format28 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Cacao, 1988
dc.subjectCACAO
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.titleInforme anual 1988
dc.typeInformes
dc.coverageE. E. Tropical Pichilingue


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