dc.creator | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Quevedo (Ecuador). Estación Experimental Tropical Pichilingue. Programa de Cacao | |
dc.date | 2015-08-03T08:24:45Z | |
dc.date | 2015-08-03T08:24:45Z | |
dc.date | 1988 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:40:35Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:40:35Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEETP-MB. Quevedo (INIAP/IA-CACAO 1988) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1847 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270072 | |
dc.description | La explotación del cultivo del cacao en el país, se la lleva
a cabo en forma extensiva por pequeños agricultores y mano de obra
familiar, quienes utilizan un sistema de "insumas
bajos", con la finalidad de absorte con menos impacto las fluctuaciones de los precios, que unidos a los problemas gastronómicos como rendimiento promedio de 296 kg/ha, considerado bajo en relación a los otros países productores.
Las causas que afectan al cultivo pueden ser resumidas en problemas de orden ecológico, de manejo, fitopatológicos, económicos y sociales. | |
dc.format | 28 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Cacao, 1988 | |
dc.subject | CACAO | |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | |
dc.title | Informe anual 1988 | |
dc.type | Informes | |
dc.coverage | E. E. Tropical Pichilingue | |