Caracterización del sistema de producción, zonas de producción y tipificación de productores del Ecuador
El cultivo de la mora en el Ecuador
dc.creator | Jácome, Rosendo | |
dc.creator | Ayala, Germán | |
dc.creator | Martínez, Aníbal | |
dc.creator | Viteri D., Pablo | |
dc.creator | Vásquez C., Wilson | |
dc.creator | Sotomayor, Andrea | |
dc.date | 2017-03-09T19:37:29Z | |
dc.date | 2017-03-09T19:37:29Z | |
dc.date | 2016-11 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:40:32Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:40:32Z | |
dc.identifier | 978-9942-22-040-0 | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/CD104 p. 27) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4052 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270048 | |
dc.description | En las provincias de Tungurahua (68,60 %) y Cotopaxi (46,70 %) preferentemente se destinan entre 800 m2 a 3 527 m2 a la producción de mora, mientras que en la provincia de Bolívar predominan superficies entre 527 m2 a 7 054 m2 con 46,8 %. Entre las razones para cultivar mora, el total de los productores de las tres provincias, destacó en un 84,7 % que la producción rinde buenos ingresos, mientras que el 15,3 % lo realiza por tradición. En cuanto al uso tecnología por los productores de mora de castilla es limitado, ya que las “técnicas manuales” ocupan el 100 %, lo que tiene relación si consideramos que la mayoría de los cultivos en estudio se desarrollan en áreas pequeñas, utilizando en gran medida mano de obra familiar, solo el 5,10 % emplea algún tipo de “maquinaria” y apenas el 4,10 % “sistemas de riego”, lo que implica una mínima utilización de nuevas tecnologías. | |
dc.format | p. 27-36 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Fruticultura, 2016 | |
dc.subject | MORA | |
dc.subject | RUBUS GLAUCUS | |
dc.subject | SISTEMAS DE PRODUCCIÓN | |
dc.subject | ZONIFICACIÓN | |
dc.title | Caracterización del sistema de producción, zonas de producción y tipificación de productores del Ecuador | |
dc.title | El cultivo de la mora en el Ecuador | |
dc.type | Libro | |
dc.type | Artículo | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |