El cultivo de la mora en el Ecuador

dc.creatorJácome, Rosendo
dc.creatorAyala, Germán
dc.creatorMartínez, Aníbal
dc.creatorViteri D., Pablo
dc.creatorVásquez C., Wilson
dc.creatorSotomayor, Andrea
dc.date2017-03-09T19:37:29Z
dc.date2017-03-09T19:37:29Z
dc.date2016-11
dc.date.accessioned2023-08-11T22:40:32Z
dc.date.available2023-08-11T22:40:32Z
dc.identifier978-9942-22-040-0
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/CD104 p. 27)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4052
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270048
dc.descriptionEn las provincias de Tungurahua (68,60 %) y Cotopaxi (46,70 %) preferentemente se destinan entre 800 m2 a 3 527 m2 a la producción de mora, mientras que en la provincia de Bolívar predominan superficies entre 527 m2 a 7 054 m2 con 46,8 %. Entre las razones para cultivar mora, el total de los productores de las tres provincias, destacó en un 84,7 % que la producción rinde buenos ingresos, mientras que el 15,3 % lo realiza por tradición. En cuanto al uso tecnología por los productores de mora de castilla es limitado, ya que las “técnicas manuales” ocupan el 100 %, lo que tiene relación si consideramos que la mayoría de los cultivos en estudio se desarrollan en áreas pequeñas, utilizando en gran medida mano de obra familiar, solo el 5,10 % emplea algún tipo de “maquinaria” y apenas el 4,10 % “sistemas de riego”, lo que implica una mínima utilización de nuevas tecnologías.
dc.formatp. 27-36
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Fruticultura, 2016
dc.subjectMORA
dc.subjectRUBUS GLAUCUS
dc.subjectSISTEMAS DE PRODUCCIÓN
dc.subjectZONIFICACIÓN
dc.titleCaracterización del sistema de producción, zonas de producción y tipificación de productores del Ecuador
dc.titleEl cultivo de la mora en el Ecuador
dc.typeLibro
dc.typeArtículo
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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