Siembre papa Santa Catalina y obtenga mejores cosechas
Boletín Divulgativo no. 63
dc.creator | Garcés Ch., Nelson | |
dc.date | 2015-05-11T19:35:24Z | |
dc.date | 2015-05-11T19:35:24Z | |
dc.date | 1973 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:40:31Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:40:31Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-63) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/176 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270038 | |
dc.description | La papa Santa Catalina se debe sembrar en terreno preparado, a 20 cm de profundidad, aplicando insecticida. En terrenos inclinados se traza surcos transversales y anchos, se emplea 18 qq/ha de abono químico 10-30-10, se tapa con tierra y se pone la semilla desinfectada con Agallol en la dosis de 1 lb en 100 l de agua para cada 15 a 20 quintales. Se siembra a distancias de 30 cm, se usa tubérculos del tamaño de un huevo. Se realiza la deshierba y la primera desinfección contra insectos del follaje aplicando Malathion en polvo en dosis de 11 onzas mas 800 cc de fijador Spreader sticker liquido en 200 l de agua. El control de la lancha se lo hará con fungicidas. Esta variedad se cultiva a 2500 y 3200 msnm de altitud, la cosecha es a los 5,5 a 6,5 meses. La producción en condiciones normales de tiempo es de 600 qq/ha. Se recomienda cambiar la semilla cada dos años. | |
dc.format | 8 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Papa, 1973 | |
dc.subject | PAPA | |
dc.subject | SOLANUM TUBEROSUM | |
dc.subject | VARIEDADES | |
dc.subject | VARIEDADES DE PAPA | |
dc.subject | SANTA CATALINA | |
dc.subject | CULTIVO | |
dc.title | Siembre papa Santa Catalina y obtenga mejores cosechas | |
dc.title | Boletín Divulgativo no. 63 | |
dc.type | Boletín | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |