El INIAP frente a la Pudrición del Cogollo (PC) en Palma Aceitera

dc.creatorInstituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias
dc.date2019-11-18T13:58:22Z
dc.date2019-11-18T13:58:22Z
dc.date2019
dc.date.accessioned2023-08-11T22:40:31Z
dc.date.available2023-08-11T22:40:31Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (iniap/386)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5397
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8270033
dc.descriptionLa palma aceitera es uno de los principales cultivos agroindustriales del Ecuador debido a su aporte en la generación de divisas gracias a la producción del aceite. Para el año 2016, se obtuvieron 564 mil toneladas de aceite crudo (FEDAPAL, 2017), que representó el 4% al PIB agropecuario de ese año (MCE, 2017). Según Ancupa (2018), este rubro esta cultivado en alrededor de 257.120,93 hectáreas, distribuidas en 13 provincias a nivel nacional, ocupando 58 cantones y 144 parroquias. La mayor parte de la superficie sembrada (116.430,48 ha) se encuentra en la provincia de Esmeraldas. Este cultivo genera entre 0,12 y 0,2 empleos permanentes y 0,19 temporales por hectárea sembrada (Lasso, 2018), según estas cifras, se puede decir que para el 2018, el cultivo de la palma en el Ecuador demandó de más de 51 mil personas de manera permanente y al menos 48 mil personas de forma temporal.
dc.formatp. 16
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina 2019
dc.subjectPALMA ACEITERA
dc.subjectCOGOLLO
dc.subjectPC
dc.subjectPUDRICION
dc.titleAcciones del INIAP frente a la enfermedad Pudrición del Cogollo en Palma Aceitera
dc.titleEl INIAP frente a la Pudrición del Cogollo (PC) en Palma Aceitera
dc.typeOtro
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución