dc.creatorSalvador, Harue Wakao
dc.date2015-05-29T19:35:21Z
dc.date2015-05-29T19:35:21Z
dc.date2002
dc.date.accessioned2023-08-11T22:40:19Z
dc.date.available2023-08-11T22:40:19Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/S182e)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/884
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269930
dc.descriptionEl presente estudio, está destinado a determinar el contenido de alcaloides (teobromina y caieína) en muestras de granos de cacao cultivados en el país y sometidos a diferentes tiempos de fermentación. Los análisis fueron realizados en los laboratorios de la Estación Experimental Santa Catalina del Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), como parte aei proyecto, “Determinación de parámetros físicos, químicos y organolépticos para diferenciar cacao fino (flavor) del ordinario (bulle)”, (ICCO/CFC/O6) de la comunidad de países productores de cacao. Se analizaron tres grupos de muestras, agrupadas de acuerdo a su procedencia: un pnmei grupo de fincas comerciales, un segundo proveniente de exportadoras y un tercer grupo de clones de cacao fino de la colección del INIAP.
dc.descriptionThe present study, was destinated to determine the contents of alkaloids (theobromine ana caffeine) on samples 01 cacao grains cultivated in the country and submited to different fermentation times. The analysis was realized at Estación Experimental Santa Catalina of Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), as a part of the scheme “Determination of physical, chemical and organolheptics parameters to differentiate fine c a c ao (flavor) trom the ordinary one’s (bulk)”, (ICCO/CFC/O6) from the countries producers of cacao into the community.
dc.format3 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Departamento de Ciencias Químicas, 2002. 91 p.
dc.subjectCACAO
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectALCALOIDES
dc.subjectCONTENIDO DE ALCALOIDES
dc.subjectTEOBROMINA
dc.subjectCAFEÍNA
dc.subjectNUTRICIÓN
dc.subjectTESIS
dc.titleEstudio de la variación del contenido de alcaloides en cacao (Theobroma cacao L.) de producción nacional durante el proceso de beneficio
dc.typeTesis
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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