dc.creatorInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos
dc.date2016-06-27T15:41:36Z
dc.date2016-06-27T15:41:36Z
dc.date2009-04
dc.date.accessioned2023-08-11T22:40:15Z
dc.date.available2023-08-11T22:40:15Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/IA-GRANOS ANDINOS-AMARANTO 2008)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2941
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269906
dc.descriptionEn la zona de Urcuqui el producto de amaranto es desconocido por sus habitantes, y en la actualidad existen tecnologías agrícolas para su producción, y explotación racional, por lo que se hace necesario e importante realizar la investigación, la misma que aportará información y conocimiento para incrementar las áreas de cultivo que represente seguridad, soberanía alimentaria y posibilidades de exportación en las condiciones agroclimáticas de la comunidad. Se utilizó para la siembra la variedad de Amaranto INIAP Alegría y cuatro líneas promisorias: Ecu 0014, Ecu 0113, Ecu 4737 Ecu 4744, utilizando el diseño de bloques completos al azar (DBCA) con cinco tratamientos y cuatro repeticiones. Para el próximo ciclo se continuará con el proceso de purificación y multiplicación de semilla de estos materiales.
dc.format7 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2009
dc.subjectAMARANTO
dc.subjectAMARANTHUS
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS
dc.titleInforme anual 2008. Amaranto
dc.typeInformes
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución