dc.creatorInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Cuenca (Ecuador). Estación Experimental Chuquipata. Programa de Papa
dc.date2015-10-02T19:10:23Z
dc.date2015-10-02T19:10:23Z
dc.date2003
dc.date.accessioned2023-08-11T22:40:13Z
dc.date.available2023-08-11T22:40:13Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEEA-RV. Cuenca (INIAP/IA-PAPA 2003)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2389
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269882
dc.descriptionLa papa constituye un producto de enorme importancia en la economía de los pequeños y medianos productores de la Sierra. Miles de familias dependen del cultivo de la papa, incluyendo a productores, vendedores de insumos, intermediarios, procesadores y otros. Además es posible afirmar que la papa es piedra angular en la seguridad alimentaria de miles de ecuatorianos pobres en las zonas rurales y urbanas del país (Herrera Marco 1999). La adaptación de nuevas variedades de papa en el Ecuador es alta, comparada con otros países que se dedican a este cultivo. En la Sierra sur, región tradicional en el consumo de papas nativas, las variedades mejoradas están ocupando el 30 % de la superficie sembrada (Wertmueller 1998) con la tendencia al incremento, restando aún la entrega de variedades más acordes a las exigencias del productor y consumidor, que sean resistentes a lancha, precoces, de alto rendimiento, que no se verdeen fácilmente, aptas para consumo en fresco, buenas para freír y a precios accesibles….
dc.format17 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherCuenca, EC: INIAP, Estación Experimental Chuquipata, Programa de Papa, 2003
dc.subjectPAPA
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUM
dc.titleInforme anual 2003
dc.typeInformes
dc.coverageE. E. Austro


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