dc.creator | Montesdeoca, Fabián | |
dc.creator | Andrade, Héctor | |
dc.creator | Cuesta Subía, Hugo Xavier | |
dc.creator | Carrera, Efrén | |
dc.date | 2015-05-07T21:12:07Z | |
dc.date | 2015-05-07T21:12:07Z | |
dc.date | 2000 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:40:11Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:40:11Z | |
dc.identifier | EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/176) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/86 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269865 | |
dc.description | En los últimos años, debido al elevado costo de producción en insumos que se utiliza para la producción de este tubérculo, existe una tendencia a cultivar una menor superficie. El uso excesivo de agro-químicos repercute en la calidad de alimentación que se lleva a la mesa de los consumidores y deteriora el ambiente.
Por estas razones el PNRT-Papa del INIAP realiza investigaciones tendientes a generar variedades de papa que utilicen menos insumos y pesticidas tal es el caso de la variedad INIAP Suprema.
Se espera que la variedad INIAP-Suprema sea utilizada por los agricultores, especialmente en situaciones de alta incidencia de lancha ya que por sus características genéticas de resistencia cualitativa a esta enfermedad, su cultivo no necesita sino de mínimos cuidados. | |
dc.format | 10 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, 2000 | |
dc.subject | PAPA | |
dc.subject | SOLANUM TUBEROSUM | |
dc.subject | VARIEDADES DE PAPA | |
dc.subject | VARIEDADES | |
dc.subject | INIAP SUPREMA | |
dc.subject | ORIGEN | |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS | |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS | |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD | |
dc.subject | COSTOS DE PRODUCCIÓN | |
dc.subject | INFORMACIÓN TÉCNICA | |
dc.title | Información técnica de la variedad de papa INIAP - Suprema | |
dc.type | Folleto | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina | |