dc.creatorPeralta I., Eduardo
dc.date2017-02-10T17:39:47Z
dc.date2017-02-10T17:39:47Z
dc.date2016-06
dc.date.accessioned2023-08-11T22:40:09Z
dc.date.available2023-08-11T22:40:09Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/CD98EP2016)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3938
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269843
dc.descriptionEn las décadas de los años setenta y ochenta se realizaron algunas tesis relacionadas con el cultivo y los alcaloides del chocho, principalmente en las Facultades de Ciencias Agrícolas de la Universidad Central, Escuelas Politécnica y Nacional, Escuela Politécnica de Chimborazo y la Universidad Técnica de Ambato. El Programa de Leguminosas de la Estación Experimental Santa Catalina del INIAP en 1975, realizó las primeras colectas de chocho, en algunas provincias de la Sierra, principalmente en Chimborazo e Imbabura. En este mismo año, el Instituto de Nutrición de Lima, Perú, provee 21 accesiones de chocho provenientes de Perú y Bolivia al Programa de Leguminosas, con lo cual el banco de colecciones disponía de 58 entradas. Se refrescó e incrementó semilla con siembras realizadas en la zona baja de la Estación Santa Catalina a 2700 m de altura. Hasta 1988 se continuó colectando, caracterizando y evaluando 120 entradas nacionales e introducidas
dc.format50 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, PRONALEG, 2016
dc.subjectCHOCHO
dc.subjectLUPINUS MUTABILIS
dc.subjectHISTORIA
dc.subjectLEGUMINOSAS
dc.subjectECUADOR
dc.titleEl chocho en Ecuador “estado del arte”
dc.typeLibro
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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