Manual del cultivo de papa para pequeños productores. 3ra. Edición.
Manual No. 78: Manual del cultivo de papa para pequeños productores. 3ra. Edición.
dc.creator | Araujo Jaramillo, Marco Andrés | |
dc.creator | Cartagena Ayala, Yamil Everaldo | |
dc.creator | Castillo Carrillo, Carmen Isabel | |
dc.creator | Cuesta Subía, Hugo Xavier | |
dc.creator | Monteros Jácome, Janeth Cecilia | |
dc.creator | Paula Caicedo, Ney René | |
dc.creator | Racines Jaramillo, Marcelo Rafael | |
dc.creator | Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban | |
dc.creator | Velásquez Carrera, José Sergio | |
dc.creator | León Ruíz, Juan Eduardo | |
dc.creator | Panchi Umaginga, Nancy Gabriela | |
dc.creator | Andrade Piedra, Jorge Luis | |
dc.date | 2021-02-11T18:38:27Z | |
dc.date | 2021-02-11T18:38:27Z | |
dc.date | 2021-02-10 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:40:08Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:40:08Z | |
dc.identifier | 978-9942-22-499-6 | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/m78) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5672 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269838 | |
dc.description | La tercera edición del “Manual del cultivo de papa para pequeños productores”. Contiene información básica para cultivar papa utilizando tecnología recomendada por INIAP para Ecuador. El capítulo 1 menciona sobre el origen, historia y las zonas productoras de papa. Presenta una descripción esquemática de la botánica y morfología de la planta de papa. El capítulo 2 describe el “manejo integrado del cultivo”, indica cada una de las fases fenológicas del cultivo, uso de variedades nativas y mejoradas. Explica el proceso productivo, desde la preparación del suelo, la semilla, cosecha, selección y almacenamiento. Describe las labores de cultivo, siembra y fertilización; las plagas, enfermedades y recomendaciones de manejo y control bajo un enfoque de uso racional de agroquímicos. El capítulo 3 aborda el tema de riego. Menciona información generada en el país por la ESPOCH acerca del uso de agua. El capítulo 4 informa sobre los usos de la papa, tanto en fresco como para industria; describe el valor nutritivo de la papa y su aporte a la salud humana. Además contiene varios anexos con información detallada sobre: Variedades nativas y mejoradas; Metodología de selección positiva de semillas (CIP); Sistema de Apoyo a la Decisión (CIP); técnica para tomar de muestras de suelo para análisis; y los costos de producción del cultivo. | |
dc.format | p. 120 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP-EESC, 2021 | |
dc.subject | PAPA | |
dc.subject | SOLANUM TUBEROSUM | |
dc.subject | CULTIVO | |
dc.subject | TECNOLOGÍA | |
dc.title | Manual del cultivo de papa para pequeños productores. 3ra. Edición. | |
dc.title | Manual No. 78: Manual del cultivo de papa para pequeños productores. 3ra. Edición. | |
dc.type | Libro | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |