Manual No. 78: Manual del cultivo de papa para pequeños productores. 3ra. Edición.

dc.creatorAraujo Jaramillo, Marco Andrés
dc.creatorCartagena Ayala, Yamil Everaldo
dc.creatorCastillo Carrillo, Carmen Isabel
dc.creatorCuesta Subía, Hugo Xavier
dc.creatorMonteros Jácome, Janeth Cecilia
dc.creatorPaula Caicedo, Ney René
dc.creatorRacines Jaramillo, Marcelo Rafael
dc.creatorRivadeneira Ruales, Jorge Esteban
dc.creatorVelásquez Carrera, José Sergio
dc.creatorLeón Ruíz, Juan Eduardo
dc.creatorPanchi Umaginga, Nancy Gabriela
dc.creatorAndrade Piedra, Jorge Luis
dc.date2021-02-11T18:38:27Z
dc.date2021-02-11T18:38:27Z
dc.date2021-02-10
dc.date.accessioned2023-08-11T22:40:08Z
dc.date.available2023-08-11T22:40:08Z
dc.identifier978-9942-22-499-6
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/m78)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5672
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269838
dc.descriptionLa tercera edición del “Manual del cultivo de papa para pequeños productores”. Contiene información básica para cultivar papa utilizando tecnología recomendada por INIAP para Ecuador. El capítulo 1 menciona sobre el origen, historia y las zonas productoras de papa. Presenta una descripción esquemática de la botánica y morfología de la planta de papa. El capítulo 2 describe el “manejo integrado del cultivo”, indica cada una de las fases fenológicas del cultivo, uso de variedades nativas y mejoradas. Explica el proceso productivo, desde la preparación del suelo, la semilla, cosecha, selección y almacenamiento. Describe las labores de cultivo, siembra y fertilización; las plagas, enfermedades y recomendaciones de manejo y control bajo un enfoque de uso racional de agroquímicos. El capítulo 3 aborda el tema de riego. Menciona información generada en el país por la ESPOCH acerca del uso de agua. El capítulo 4 informa sobre los usos de la papa, tanto en fresco como para industria; describe el valor nutritivo de la papa y su aporte a la salud humana. Además contiene varios anexos con información detallada sobre: Variedades nativas y mejoradas; Metodología de selección positiva de semillas (CIP); Sistema de Apoyo a la Decisión (CIP); técnica para tomar de muestras de suelo para análisis; y los costos de producción del cultivo.
dc.formatp. 120
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP-EESC, 2021
dc.subjectPAPA
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUM
dc.subjectCULTIVO
dc.subjectTECNOLOGÍA
dc.titleManual del cultivo de papa para pequeños productores. 3ra. Edición.
dc.titleManual No. 78: Manual del cultivo de papa para pequeños productores. 3ra. Edición.
dc.typeLibro
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución