dc.creatorBenalcazar Llerena, Carlos A
dc.creatorLópez Villarreal, José M.
dc.date2015-05-15T16:30:30Z
dc.date2015-05-15T16:30:30Z
dc.date2001
dc.date.accessioned2023-08-11T22:40:07Z
dc.date.available2023-08-11T22:40:07Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/B456e)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/388
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269828
dc.descriptionEl objetivo de la presente investigación fue establecer la eficacia nutritiva en la dieta alimenticia del caracol de tierra con zanahoria blanca y melloco, utilizando como testigo un componente balanceado. Los tratamientos fueron: TI (50% melloco + 50% balanceado), T2 (75%melloco + 25% balanceado), T3 (50% zanahoria blanca + 50% balanceado), T4 (75% zanahoria blanca + 25% balanceado), T5 (30% melloco +30% zanahoria blanca + 40% balanceado) y T6 que consistió en 100% balanceado y fue utilizado como tratamiento testigo. Se utilizo el diseño experimental de bloques completamente al azar con cuatro repeticiones y seis tratamientos en cada una. Se aplica la Prueba de Significación DUNNCAN al 5%. Las variables a estudiarse fueron la eficacia del melloco y la zanahoria blanca en la alimentación del caracol, el incremento de peso, el tamaño y la conversión alimenticia.
dc.descriptionThe object of this investigation was estab lish the nutritive efficacy in the snail's feed diet with white carrot and melloco, using as witness a balanced component. The treatments were: T1 (50% melloco + 50% balanced), T2 (75% melloco + 25% balanced), T3 (50% white carrot + 50% balanced), T4 (75% white carrot + 25% balanced), T5 (30% melloco +30% white carrot + 40% balanced) y T6 consists in 100% balanced and it was used like witness treatment. We used the blocks experimental design randomly with four repetitions and six treatments in each one. The Signification DUNNCAN proof was applied at 5%. The variables to study were the efficacy of the melloco and the white carrot in the snail’s meals and the increase of the weight, the size and the food conversion.
dc.format3 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Filosofía Letras y Ciencias de la Educación, Escuela de Biología y Química, 2001. 122 p.
dc.subjectCARACOL
dc.subjectALIMENTACIÓN
dc.subjectMELLOCO
dc.subjectULLUCUS TUBEROSUS
dc.subjectZANAHORIA BLANCA
dc.subjectARRACACIA XANTHORRHIZA
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS
dc.subjectTESIS
dc.titleEvaluación de dos productos nativos (melloco: Ullucus tuberosus y zanahoria blanca: Arracacia zanthorrhiza) en la alimentación del caracol de tierra (Helix aspersa) como producto alternativo de consumo humano y de exportación
dc.typeTesis
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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