Mejoramiento genético de cebada (Hordeum vulgare L.) mediante la inducción de mutaciones con rayos gamma
Memorias del II Simposio Latinoamericano de Aplicaciones Nucleares en la Agricultura
dc.creator | Garófalo, Javier | |
dc.creator | Ponce-Molina, Luis | |
dc.creator | Noroña, Patricio | |
dc.creator | Campaña Cruz, Diego Fabricio | |
dc.date | 2020-04-08T18:22:52Z | |
dc.date | 2020-04-08T18:22:52Z | |
dc.date | 2020-03 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:40:03Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:40:03Z | |
dc.identifier | 978-9978-68-158-9 | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/386-1 p. 21) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5484 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269803 | |
dc.description | La cebada (Hordeum vulgare L.) en Ecuador después del maíz, es el cereal de más amplia distribución, ubicándose entre los 2400 y 3500 m.s.n.m., con una superficie de 10124 hectáreas y una producción de 13674 toneladas. La cebada puede utilizarse como machica (harina de cebada tostada) y el arroz de cebada (cebada perlada partida), y es uno de los principales rubros dentro de la canasta básica familiar de la sierra. Existen factores que limitan su producción, entre ellos, la falta de acceso a nuevas tecnologías, como variedades mejoradas. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina 2020 | |
dc.subject | COBALTO-60 | |
dc.subject | INDUCCIÓN DE MUTACIONES | |
dc.subject | MEJORAMIENTO GENÉTICO | |
dc.subject | RAYOS GAMMA | |
dc.subject | TOLERANCIA | |
dc.title | Mejoramiento genético de cebada (Hordeum vulgare L.) mediante la inducción de mutaciones con rayos gamma | |
dc.title | Memorias del II Simposio Latinoamericano de Aplicaciones Nucleares en la Agricultura | |
dc.type | Memoria | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |