Melaza y minerales en la suplementación alimentaria de vaconas
Boletín Técnico no. 19
dc.creator | Molina, Orlando | |
dc.creator | León V., Vicente | |
dc.date | 2015-05-15T21:33:57Z | |
dc.date | 2015-05-15T21:33:57Z | |
dc.date | 1977 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:40:02Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:40:02Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BT-19) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/426 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269793 | |
dc.description | Los programas de manejo y nutrición de novillas de reemplazo, deben enfocarse hacia un crecimiento que permita al animal desarrollar su potencial genético de producción a una edad temprana y con el mínimo costo. El desbalance de la relación proteína/energía en los pastos de la Región Interandina es notorio, así como también el bajo contenido de fósforo, por lo que la dieta sólo a base de pastos puede ser una causa de los problemas de fertilidad en las novillas de reemplazo; una posibilidad para resolver esta situación en nuestro país sería administrar a los animales un suplemento energético barato que complemente al pasto, como es la melaza, mezclado con ingredientes que contengan fósforo. Por estas razones se realizó un ensayo, en el cual se suplemento melaza y minerales a un lote de vaconas, para evaluar su comportamiento reproductivo y subsecuente producción de leche. | |
dc.format | 9 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Ganadería de Leche y Pastos, 1977 | |
dc.subject | GANADO DE LECHE | |
dc.subject | SUPLEMENTOS | |
dc.subject | MELAZA | |
dc.subject | MINERALES | |
dc.subject | ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES | |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | |
dc.subject | GANADERÍA | |
dc.title | Melaza y minerales en la suplementación alimentaria de vaconas | |
dc.title | Boletín Técnico no. 19 | |
dc.type | Boletín | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |