Publicación Miscelánea no. 135

dc.creatorPeralta I., Eduardo
dc.creatorMurillo I., Angel
dc.creatorMazón, Nelson
dc.creatorPinzón Z., José
dc.creatorVillacrés, Elena
dc.date2016-04-22T15:50:11Z
dc.date2016-04-22T15:50:11Z
dc.date2013-06
dc.date.accessioned2023-08-11T22:40:00Z
dc.date.available2023-08-11T22:40:00Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PM-135)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2705
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269773
dc.descriptionEl presente manual contiene información relacionada con seis leguminosas de grano comestible que se siembran en la Sierra ecuatoriana, las variedades mejoradas en el INIAP que se encuentran vigentes y los costos de producción actualizados. Los cultivos en estudio son: frejol arbustivo, frejol voluble o trepador, arveja, haba, lenteja, chocho, arveja. Las recomendaciones deben ser ajustadas de acuerdo a las necesidades particulares de cada localidad, costumbres, productores, etc., pero es relevante observar y aplicar la orientación en cuanto a variedades, ya que los cultivares que presenten una buena respuesta en un valle, estribación o localidad en el norte, probablemente no lo harán en el centro o sur del país. Los costos de producción constituyen indicadores de referencia, que deben ajustarse a la realidad de cada localidad.
dc.format79 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2013
dc.subjectLEGUMINOSAS
dc.subjectCULTIVO
dc.subjectVARIEDADES
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓN
dc.titleManual agrícola de frejol y otras leguminosas: Cultivos, variedades, costos de producción
dc.titlePublicación Miscelánea no. 135
dc.typeLibro
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución