dc.creatorQuelal Vásconez, Maribel Alexandra
dc.date2015-05-28T18:01:58Z
dc.date2015-05-28T18:01:58Z
dc.date2010-02
dc.date.accessioned2023-08-11T22:39:57Z
dc.date.available2023-08-11T22:39:57Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/Q3a)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/828
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269743
dc.descriptionEn las provincias de Chimborazo e Imbabura los productores de quinua se encuentran categorizados en tres niveles, principalmente en función de la superficie cultivada con quinua y la modalidad de cultivo (convencional u orgánico). La tecnología de cultivo orgánico no está bien desarrollada ni validada lo que incide en el bajo rendimiento del grano cultivado con esta modalidad (1052,0 kg/ha). Mientras que la tecnología de cultivo convencional conocen solo pocos agricultores, por lo que el rendimiento promedio alcanza los 1421,0 kg/ha. La producción está limitada por los altos costos de maquinaria especializada para la trilla, el procesamiento, los precios de los materiales, insumos agrícolas y mano de obra, requerimientos que impulsan la asociatividad de los agricultores, para superar esta barrera.
dc.format1 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, 2010. 136 p.
dc.subjectQUINUA
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOA
dc.subjectCADENA PRODUCTIVA
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS
dc.subjectCHIMBORAZO (ECUADOR)
dc.subjectIMBABURA (ECUADOR)
dc.subjectTESIS
dc.titleAnálisis de la cadena agroproductiva de la quinua (Chenopodium quinoa Willd), en las provincias de Chimborazo e Imbabura
dc.typeTesis
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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