Elaboración de jabones a base del piñón (Jatropha curcas L.)
PD-442
dc.creator | Ponce, Wilmer | |
dc.creator | Pincay Menéndez, Joffre | |
dc.creator | Limongi Andrade, Ricardo | |
dc.creator | Avellán, Benny | |
dc.creator | Moreira García, Pedro | |
dc.creator | Viteri, Andrés | |
dc.date | 2019-04-15T20:54:33Z | |
dc.date | 2019-04-15T20:54:33Z | |
dc.date | 2018 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:39:52Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:39:52Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEEP-LA. Portoviejo (INIAP/PD-442) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5308 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269702 | |
dc.description | El piñón (Jatropha curcas L.), perteneciente a la familia Euphorbiaceae, está distribuido en zonas tropicales y subtropicales del mundo. En la costa ecuatoriana, esta planta se usa tradicionalmente como cerca viva. Dada la importancia del piñón en la población manabita, el INIAP ha generado tecnologías para dar valor agregado a este rubro. El presente documento describe la elaboración de jabón de piñón meidante dos procesos: artesanal y semi-industrial. | |
dc.format | 2 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo,Programa de Agroenergía, 2018 | |
dc.subject | PIÑÓN | |
dc.subject | JATROPHA CURCAS L. | |
dc.subject | ELABORACIÓN | |
dc.subject | JABONES | |
dc.title | Elaboración de jabones a base del piñón (Jatropha curcas L.) | |
dc.title | PD-442 | |
dc.type | Boletín | |
dc.coverage | E. E. Portoviejo |