dc.creatorYánez G., Carlos
dc.creatorZambrano Mendoza, José Luis
dc.creatorCaicedo, Marlon
dc.creatorHeredia, Jorge
dc.creatorSangoquiza Caiza, Carlos Alberto
dc.creatorVillacrés, Elena
dc.creatorRacines Jaramillo, Marcelo Rafael
dc.creatorCaballero, David
dc.date2016-08-05T14:21:40Z
dc.date2016-08-05T14:21:40Z
dc.date2016
dc.date.accessioned2023-08-11T22:39:49Z
dc.date.available2023-08-11T22:39:49Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/CD-25)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3166
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269677
dc.descriptionEl maíz morado (Zea mays L) es una planta cuya mazorca es de color negruzco, por lo que en algunas localidades lo llaman maíz negro. Su contenido de antocianinas se encuentra en mayor cantidad en la coronta o tusa, en el pericarpio que recubre al grano y en menor cantidad en el tallo. Los trabajos de mejoramiento se iniciaron a partir de febrero del 2006, en el que se realizaron colectas en las provincias de la Sierra ecuatoriana, obteniéndose un total de 65 colectas. El método de mejoramiento utilizado para la generación de la variedad fue el Mejoramiento Poblacional, Selección de Medios Hermanos (MH), modalidad familias mazorca por surco. Los materiales seleccionados presentaron una ganancia de rendimiento de 1.28 t/ha con respecto a la media de la población. Las otras características presentan valores muy similares.
dc.format55 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz, 2016
dc.subjectMAÍZ
dc.subjectZEA MAYS
dc.subjectVARIEDADES DE MAÍZ
dc.subjectVARIEDADES
dc.subjectMAÍZ NEGRO INIAP 199
dc.subjectRACIMO DE UVA
dc.subjectORIGEN
dc.subjectGENÉTICA
dc.subjectCULTIVO
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS
dc.subjectVALOR NUTRITIVO
dc.subjectRENDIMIENTO
dc.subjectUSOS
dc.subjectZONIFICACIÓN
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓN
dc.subjectFICHA TÉCNICA
dc.titleFicha técnica de la variedad de Maíz Negro INIAP-199 “Racimo de Uva”
dc.typeDocumentos
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución