dc.creatorInstituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Mocache (Ecuador). Estación Experimental Tropical Pichilingue. Programa Nacional de Cacao y Café
dc.date2017-03-03T17:17:29Z
dc.date2017-03-03T17:17:29Z
dc.date2016-12
dc.date.accessioned2023-08-11T22:39:44Z
dc.date.available2023-08-11T22:39:44Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEETP-MBY. Quevedo (INIAP/IA- CACAO Y CAFÉ 2016)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4020
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269639
dc.descriptionEl Programa Nacional de Cacao y Café emprendió en la EET-Pichilingue (EETP) un trabajo de sistematización de toda la información obtenida por INIAP durante los últimos 25 años de investigación científica en el rubro, priorizando lo relacionado al comportamiento productivo, agronómico y sanitario de los materiales estudiados hasta la fecha. Como fruto de ese trabajo, se logró identificar un grupo de clones de cacao destacados por su alto rendimiento y su aceptable tolerancia a enfermedades de mazorca, en comparación con los clones comerciales actuales. Este trabajo se lo realizó en la Estación Experimental Tropical Pichilingue, cuya zona agroclimática corresponde a Bosque Tropical Húmedo, ubicada en la zona central del Litoral ecuatoriano, que aporta con el 30% de la producción de cacao del país. Una vez seleccionado un grupo de clones de interés, se planteó la necesidad de evaluarlos en otros ambientes, en los que el cultivo de cacao tiene importancia económica, para conocer el comportamiento de cada variedad y su adaptación.
dc.format87 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherMocache, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao y Café, 2016
dc.subjectCACAO
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectCAFÉ
dc.subjectCOFFEA
dc.titleInforme anual 2016
dc.typeInformes
dc.coverageE. E. Tropical Pichilingue


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