dc.creator | Revelo Mera, Andrea Gabriela | |
dc.date | 2015-06-02T21:31:21Z | |
dc.date | 2015-06-02T21:31:21Z | |
dc.date | 2010 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:39:44Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:39:44Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/P449d) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/1036 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269634 | |
dc.description | En la actualidad la materia prima comúnmente usada para la elaboración de productos expandidos es el maíz, en razón de sus propiedades de expansión y atributos sensorial. Sin embrago sus derivados son considerados de bajo valor nutricional debido a la insuficiencia de este cereal en cantidad y calidad de proteína. Por lo que, a través de esta investigación se proyecta aprovechar la composición particular de la quinua, rica en proteína (14-18%) y amilopectina (80%) para elaborar un producto con adecuadas características funcionales, nutricionales, organolépticas y de estabilidad, aplicando los procesos tecnológicos de fritura y extracción para transformar este grano tradicional en un snack de gran demanda, especialmente por escolares y pre escolares…… | |
dc.format | 2 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, 2010. 207 p. | |
dc.subject | QUINUA | |
dc.subject | CHENOPODIUM QUINOA | |
dc.subject | SNACKS | |
dc.subject | INDUSTRIA ALIMENTARIA | |
dc.subject | AGROINDUSTRIA | |
dc.subject | EVALUACIÓN | |
dc.subject | TECNOLOGÍA | |
dc.subject | NUTRICIÓN | |
dc.subject | CULTIVOS ANDINOS | |
dc.subject | PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN | |
dc.subject | TESIS | |
dc.title | Desarrollo y evaluación de las tecnologías para la elaboración de un snack tipo laminado a partir de quinua | |
dc.type | Tesis | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina | |