Manual no. 14

dc.creatorLlangarí B., Pedro
dc.date2015-05-28T16:38:59Z
dc.date2015-05-28T16:38:59Z
dc.date1991-01
dc.date.accessioned2023-08-11T22:39:44Z
dc.date.available2023-08-11T22:39:44Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/M-14)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/814
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269630
dc.descriptionEl queso es una de las formas más antiguas de conservar los principales elementos nutritivos de la leche. Está compuesto por proteína (caseína) grasa y sales solubles de la leche que son concentrados por coagulación de la misma. El queso además de ser un alimento delicioso es muy nutritivo ya que posee casi todas las sustancias que el organismo necesita. En el país, la elaboración y el consumo de "queso fresco", llamado también "queso de mesa" o " blanco" es alto. Por la importancia que tiene el queso y su elaboración, el Programa de Ganadería de Leche de la Estación Experimental "Santa Catalina" a través de la Sección de Productos Lácteos ha preparado el presente Manual que permitirá, mediante la aplicación de un método de elaboración apropiado, obtener quesos de buena calidad y mejorar los ingresos económicos. Para cumplir con estas acciones es preciso conocer cómo y qué debe hacerse. Esta información y procedimientos es lo que se entrega en este Manual.
dc.format30 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Ganadería de Leche, 1991
dc.subjectPRODUCTOS LÁCTEOS
dc.subjectTECNOLOGÍA
dc.subjectGANADERÍA
dc.titleTecnología para la elaboración de productos lácteos
dc.titleManual no. 14
dc.typeBoletín
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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