Comunicación Técnica no. 11

dc.creatorVera Barahona, Jaime
dc.date2015-07-23T22:11:01Z
dc.date2015-07-23T22:11:01Z
dc.date1984-03
dc.date.accessioned2023-08-11T22:39:43Z
dc.date.available2023-08-11T22:39:43Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEETP-MB-Quevedo(INIAP/CT-11r)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1601
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269628
dc.descriptionSe considera que la América del Sur es la fuente de mayor variabilidad genética de cacao. De acuerdo a las teorías de Pouno y Chessman (1938-1944), el cacao es nativo de la región Amazónica cuyo genocentro de origen, es un triangulo geográfico comprendido entre los ortos Putumayo, Caquet& y Napo, donde se ha encontrado una gran variabilidad de las especies del género. De allí, se distribuya hasta el sur de México donde ocurrió su domestisacion.
dc.format16 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Cacao, 1984
dc.subjectCACAO
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectRECURSOS FITOGENÉTICOS
dc.subjectECUADOR
dc.titleRecursos filogenéticos del cacao en el Ecuador
dc.titleComunicación Técnica no. 11
dc.typeBoletín
dc.coverageEstación Experimental Tropical Pichilingue


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