dc.creatorJaramillo Arias, Pablo Andrés
dc.creatorCuesta Subía, Hugo Xavier
dc.creatorRivadeneira Ruales, Jorge Esteban
dc.date2016-01-19T20:10:13Z
dc.date2016-01-19T20:10:13Z
dc.date2013-12
dc.date.accessioned2023-08-11T22:39:43Z
dc.date.available2023-08-11T22:39:43Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (P/J37e2013 a.v)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2462
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269627
dc.descriptionLos incremento de agresividad de P. infestans han provocado una extensiva búsqueda de medidas de control. El control químico de la enfermedad tiene efectos negativos en la rentabilidad del cultivo, afecta el ambiente y la salud de los agricultores. Sin embargo, hasta el presente, es una de las estrategias más utilizadas. Por ello el mejoramiento genético constituye la más apropiada alternativa para mejorar la alternativa para mejorar la resistencia al tizón tardío causado por Phytophthora infestans, puesto que el patógeno evoluciona permanentemente hacia poblaciones más agresivas que pueden vencer la resistencia genética y crear resistencia a los productos químicos. El logro de este mejoramiento depende básicamente de realizar una selección exigente de los progenitores, en base a esto a través de investigaciones previas se han identificado a varias papas nativas que puede ser utilizados como padres que ostentan las mejores características para resistencia al tizón tardío, pulpa color amarillo, buen sabor y forma redonda del tubérculo….
dc.format21 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos Rubro Papa, 2013
dc.subjectPAPA
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUM
dc.subjectCOMPONENTES GENÉTICOS
dc.subjectTIZÓN TARDÍO
dc.subjectPHYTOPHTHORA INFESTANS
dc.subjectFITOPATOLOGÍA
dc.subjectRESISTENCIA A LA ENFERMEDAD
dc.subjectPROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
dc.titleEstudio de los componentes genéticos de la resistencia al tizón tardío (Phytophthora infestans) (Mont) de Bary en papas (Solanum sp.)
dc.typeProyecto
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución