Boletín Técnico no. 128

dc.creatorVillacrés, Elena
dc.creatorRubio, Armando
dc.creatorCuadrado, Lourdes
dc.creatorMarcial, Natalia
dc.creatorIñiguez, Diego
dc.date2015-05-20T13:56:28Z
dc.date2015-05-20T13:56:28Z
dc.date2007-05
dc.date.accessioned2023-08-11T22:39:30Z
dc.date.available2023-08-11T22:39:30Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BT-128)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/451
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269505
dc.descriptionLa jícama (Smallanthus sonchifolius P. y E., Compositae)es una planta originaria de la región andina. Pertenece a la Clase de las Dicotiledóneas y a la Familia de las Compuestas (1). En Ecuador, Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Bolívar, Chimborazo, Cañar, Azuay y Loja (9). La planta es perenne, de 1,5 a 3 metros de altura. Los tallos son cilíndricos, subangulares y huecos en la madurez, con algunas ramas. El sistema radicular está compuesto de raíces reservantes y carnosas en número de 4 a 23, cuyo tamaño puede alcanzar hasta 25 cm de longitud y 10 cm de diámetro….
dc.format8 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2007
dc.subjectJÍCAMA
dc.subjectPACHYRHIZUS
dc.subjectPROPIEDADES NUTRACEUTICAS
dc.subjectVALOR NUTRITIVO
dc.titleJicama: Raíz andina con propiedades nutracéuticas
dc.titleBoletín Técnico no. 128
dc.typeBoletín
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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