Jicama: Raíz andina con propiedades nutracéuticas
Boletín Técnico no. 128
dc.creator | Villacrés, Elena | |
dc.creator | Rubio, Armando | |
dc.creator | Cuadrado, Lourdes | |
dc.creator | Marcial, Natalia | |
dc.creator | Iñiguez, Diego | |
dc.date | 2015-05-20T13:56:28Z | |
dc.date | 2015-05-20T13:56:28Z | |
dc.date | 2007-05 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:39:30Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:39:30Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BT-128) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/451 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269505 | |
dc.description | La jícama (Smallanthus sonchifolius P. y E., Compositae)es una planta originaria de la región andina. Pertenece a la Clase de las Dicotiledóneas y a la Familia de las Compuestas (1). En Ecuador, Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Bolívar, Chimborazo, Cañar, Azuay y Loja (9). La planta es perenne, de 1,5 a 3 metros de altura. Los tallos son cilíndricos, subangulares y huecos en la madurez, con algunas ramas. El sistema radicular está compuesto de raíces reservantes y carnosas en número de 4 a 23, cuyo tamaño puede alcanzar hasta 25 cm de longitud y 10 cm de diámetro…. | |
dc.format | 8 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2007 | |
dc.subject | JÍCAMA | |
dc.subject | PACHYRHIZUS | |
dc.subject | PROPIEDADES NUTRACEUTICAS | |
dc.subject | VALOR NUTRITIVO | |
dc.title | Jicama: Raíz andina con propiedades nutracéuticas | |
dc.title | Boletín Técnico no. 128 | |
dc.type | Boletín | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |