dc.creatorEgas Astudillo, Luis Alberto
dc.date2015-06-22T18:13:47Z
dc.date2015-06-22T18:13:47Z
dc.date2006
dc.date.accessioned2023-08-11T22:39:29Z
dc.date.available2023-08-11T22:39:29Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/E288d)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1361
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269487
dc.descriptionEl análisis físico, químico y funcional del grano expandido con relación al ¿rano nativo, permitió conocer el efecto del proceso sobre la calidad nutritiva y otras características del grano, en base a estos resultados se seleccionó los tratamientos f -12 (Variedad Cañicapa perlada, 17% de humedad, 150 psi; presión de descarga) y (Variedad Cañicapa perlada, 15% de humedad, 120 psi; presión de descarga), como los más apropiados para realizar el proceso de expansión del grano entero de cebada. Con el grano de cebada expandido se probaron tres tipos de cobertura: caramelo, chocolate y jarabe de panela; mediante análisis sensorial se estableció que el jarabe de panela, es la cobertura preferida por el panel de evaluación. Con este se realizaron ensayos a concentraciones de 70 y 80 °Brix, estableciéndose como óptima una concentración de 70 °Brix. El grano expandido se edulcoró con jarabe de panela a 70 °Brix, se secó y se enfrió a temperatura ambiente, luego fue empacado y sellado en fundas de polietileno mono orientado y polipropileno Bi orientado 18-18, para probar su estabilidad en condiciones de almacenamiento acelerado y ambiente.
dc.format4 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos, 2006. 149 p.
dc.subjectCEBADA
dc.subjectHORDEUM
dc.subjectCEREALES
dc.subjectELABORACIÓN
dc.subjectCEREAL INSTANTÁNEO
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIA
dc.subjectNUTRICIÓN HUMANA
dc.subjectTESIS
dc.titleDesarrollo de la tecnología de elaboración de un cereal instantáneo a partir de cebada (hordeum vulagare) expandida
dc.typeTesis
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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