Caracterización agroclimática de las zonas cacaoteras en Manabí
Manejo técnico del cultivo de cacao en Manabí;
Manual no. 75
dc.creator | Motato Alarcón, Nelson | |
dc.creator | Cedeño Macías, Jorge | |
dc.date | 2015-06-18T15:23:43Z | |
dc.date | 2015-06-18T15:23:43Z | |
dc.date | 2010 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:39:26Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:39:26Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEEP-NM. Portoviejo (INIAP/M-75 p. 1-9) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1292 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269466 | |
dc.description | La provincia de Manabí está situada en el centro de la región Litoral, se extiende a ambos lados de la línea equinoccial desde 0°25' de latitud norte hasta 1°57' de latitud sur y de 79°24' de longitud oeste a 80°55' de longitud este; la integran 22 cantones y 53 parroquias rurales. La temperatura del aire y la altura, se complementan para determinar la climatología característica de Manabí. Es este el escenario donde se desarrolla el cultivo del cacao, rubro agrícola de trascendental importancia económica, social y ecológica, del cual depende la vida familiar de aproximadamente 94.885 unidades productoras agrícolas. | |
dc.format | p. 1-9 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Núcleo de Transferencia y Comunicación, 2010 | |
dc.subject | CACAO | |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | |
dc.subject | ZONAS CACAOTERAS | |
dc.subject | CLIMATOLOGÍA | |
dc.subject | MANABÍ (ECUADOR) | |
dc.title | Caracterización agroclimática de las zonas cacaoteras en Manabí | |
dc.title | Manejo técnico del cultivo de cacao en Manabí | |
dc.title | Manual no. 75 | |
dc.type | Libro | |
dc.type | Artículo | |
dc.coverage | E. E. Portoviejo |