dc.contributorVaillant, Fabrice
dc.creatorToledo, Daniel
dc.creatorBrito Grandes, Beatriz
dc.creatorParedes, Nelly
dc.date2015-06-05T17:41:37Z
dc.date2015-06-05T17:41:37Z
dc.date2008-03
dc.date.accessioned2023-08-11T22:39:17Z
dc.date.available2023-08-11T22:39:17Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (P/T649d2008 a.v)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/1052
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269387
dc.descriptionLas frutas amazónicas se destacan por su potencial económico y nutricional constituyéndose en importantes insumos para mejorar la seguridad alimentaria de la población amazónica, tanto rural como urbana. De ahí, la importancia de estudiar la composición física, química y funcional de la parte comestible en los clones seleccionadas de arazá y borojó, por su mayor beneficio comercial, para potenciarlos durante el procesamiento y conservación de la pulpa , ya que son la base para el desarrollo y aplicación de tecnología innovadoras que permitan la búsqueda de nuevas formas de consumo de los productos derivados de ellas, a fin de satisfacer las exigencias del mercado promoviéndose con un sustento científico su comercio….
dc.format11 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2008
dc.subjectARAZÁ
dc.subjectEUGENIA STIPITATA
dc.subjectBOROJÓ
dc.subjectBOROJOA PATINOI
dc.subjectVALOR NUTRITIVO
dc.subjectPULPAS PASTEURIZADAS
dc.subjectPULPAS CONGELADAS
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIA
dc.subjectNUTRICIÓN
dc.subjectPROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
dc.titleDeterminación del valor nutritivo y funcional de tres colones seleccionados de araza (Eugenia stipitata) y seis de borojo (Borojoa patinoi), y optimización del proceso para la obtención de pulpas pasteurizadas, congeladas y liofilizadas
dc.typeProyecto
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución